воскресенье, 8 ноября 2020 г.

Простой осенний суп из тыквы и помидоров

Мы вернулись в Украину из Польши, а тут такое раздолье ароматнейших даров из огорода, живая пища! РОДНЕНЬКАЯ! Весь кухонный стол моей мамы завален вкуснейшими домашними помидорчиками,  которые там потихоньку дозревают. Я только и делаю что их уплетаю на завтрак обед и ужин! Не возможно передать всю многогранность вкуса этих плодов, это чистая божественная любовь. 



Так как помидоров реально ооочень много, а зреют они быстро, чтобы ничего недайбоже не пропало, я придумала этот волшебный крем суп. Он займет 10 минут вашего времени, если не учитывать время запекания, конечно. Кстати, тыкву брала японскую Хоккайдо - ее можно кушать со шкуркой, это оочень удобно. Рекомендую попробовать!


Крем суп из тыквы и помидор

Что надо:

8 средних сладких помидорок

1 маленькая тыква Хоккайдо

масло холодного отжима

приправы для запекания: кориандр, майоран, чабер, черный перец (соль если используете)

Для заправки:

кумин, куркума, 3 см нарезанного имбиря


Как готовить:

1. Поставить духовку на разогрев 170.

2. Нарезать помидоры на половинки, предварительно удалив попки :)

3. Нарезать тыкву крупными кусками.

4. Смешать приправы, масло и нарезанные плоды. 

5. Выложить на противень с пергаментом и запекать 20 минут до готовности тыквы.

6. Подождать пока наши замечательные дары остынут, тыкву и мякоть помидоров (шкурки очистить) соединить в кастрюле.

7. Разогреть сковородку с маслом, добавить туда кумин и имбирь, поджарить до золота и в конце сыпнуть куркумы.

8. Все соединить, взбить блендером, заправить черным перчиком (солью если солите), долить водички, поставить на огонь, довести до кипения и выключить. ГАТОВА! 

Подавать можно с сушенными помодоро, рукколой, оливками, бальзамико (тут раздолье для вашей фантазии).


Шлю вам теплый осенний привет и желаю вам вкусной осени! 

Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий