воскресенье, 14 июня 2020 г.

Лётний салат с пшеном и зеленью - идеальный вариант для сытного обеда!

Как сделать кашу максимально полезной? Добавить в неё много зелени!

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1U-tJ06Ynaq3nOD08NyaqRw0XS3YbS12D

Круглое зерно проса – пшено, почти как  современный продвинутый поливитамин или природная биологически-активная добавка к пище! Судите сами, желтое зернышко содержит: незаменимые аминокислоты, полезные растительные жиры, медленные углеводы и целый набор витаминов и микроэлементов (особо много магния - пока усталость, меди и фосфора:) 

Так что не упускаем возможности вкусно оздоровиться и приступаем к делу!

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1JYHMCv9P2vK99ffSolyJqPArW8-BbMOu

Рассыпчатое пшено 

Что надо:

1 ст. пшена
0.5 ч.л зиры 
1 ч.л куркумы
1 средняя морковка (нарезанная тонкими кружочками)
горячая вода
Соль, масло, чёрный перец

Как готовить:
  1. Пшено долго и осознанно моем, до прозрачной воды. Это важный этап, если вымыть плохо будет склеиваться.
  2. Ставим на средний огонь кастрюлю с толстым дном, наливаем на дно масла, ждём минутку-две, чтобы оно разогрелось и бросаем туда зиру, куркуму, чёрный перец и жарим одну минутку до появления густого аромата.
  3. Затем бросаем промытое пшено, как следует перемешиваем и добавляем горячей воды из чайника, так чтобы пшено покрыло на 3 см сверху. 
  4. Делаем больше огонь, ждём закипания, затем солим и перемешиваем, накрываем крышкой и сбавляем огонь на самый минимум.
  5. Томим 10 минуток, затем добавляем сверху морковь и не мешая опять закрываем крышкой. Томим ещё 7 минут, чтобы морковка прошла паром ( если вода испарилась совсем, плесните чуточку в кастрюлю) . Затем снимаем с огня укутываем кастрюлю в полотенце и даём постоять 15 минут, а после открываем и вилкой рыхлим пшено;)
https://drive.google.com/uc?export=view&id=181VwHnu25b7LnA93Qdh030fr3vYihs7h

Ну а теперь, делаем ИЗ КАШИ - САЛАТ!

Салат из пшена, зелени и авокадо

Что надо: 

готовое чуть остывшее пшено
очищенный огурец
авокадо
листья салата 

для заправки:

 укроп
0.5 ч.л мёда\сиропа
0.5 ч.л соли 
0.5 ч.л бальзамического уксуса
1 ч.л воды

Как готовить: 

  1. На красивую тарелку выкладываем пшено, затем листья салата, затем нарезанные кубиками аво и огурец.
  2. Режем мелко-мелко укроп и мешаем все ингредиенты для заправки. 
  3. Поливаем заправкой наше блюдо сверху и небрежно, очень слегка мешаем.
Вот и все волшебство! Получается сытный, но очень свежий салатик:) вкуснейшего вам настроения💚

Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий