Да-да! Острота! Нежная цветочная острота, которая быстро пропадает оставляя за собой красивый шлейф цветочного привкуса.
Еще одна фишка этого печенья – розовый сахар. В принципе если вы поленитесь, то можно и без него, но! так эффектнее. И кому бы вы не приготовили такое печенье, все обязательно спросят о сахаре.
Лавандовое печенье с розовым сахаром
Что нужно:
1 1/2 ст. муки (у меня была цельнозерновая и кукурузная)
1/2 ст. коричневого сахара (или другого подсластителя)
1/2 ст. растительного масла
2 ст.л. перемолотого льна + 5 ст.л. воды
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки сушеной лаванды
щепотка соли
для розового сахара:
2 ст.л. белого сахара или фруктозы
половина маленькой свеклы
Приготовление:
1. Смешайте в блендере разбухший лен с водой, масло и сахар.
2. В глубокой миске смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, соль и лаванду.
3. Объединить обе смеси и замесите упругое, жирное тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
ВАЖНО: если тесто разваливается и не держится добавьте еще немного воды, если наоборот тесто слишком влажное присыпьте его мукой.
4. Пока тесто отдыхает делаем розовый сахар: трем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок. В кофемолку добавляем сахар, чайную ложку сока свеклы, вжик-вжик и все! Розовый сахар готов=)
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте остывшее тесто и вырежьте стаканом или спец.формочкой будущее печенье. Разложите его на пергамент или смазанный маслом противень, поместите в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах примерно 15 минут.
ВАЖНО: в зависимости от старости вашей духовки и от толщины печенек время выпекания может немного меняться, так что через 10 минут проверьте на какой стадии ваше печенье, обязательно посмотрите не подгорает ли низ. Ну и по результату увиденного корректируйте мощность огня и время.
6. Посыпьте остывшее! печенье розовым сахаром и наслаждайтесь;)
Очень вкусное.
ОтветитьУдалитьУра! Рада, что вам понравилось;)
Удалить