Паста (а по-нашему макароны) любимая еда большинства людей. И не случайно! Готовить легко и быстро, приправил соусом из томатов - и все! на столе полноценное вкусное блюдо. Постоянно есть макароны я вам конечно не рекомендую, ведь вареная белая мука и яйца - это не самый лучший вариант для здоровья.
Но вы можете сделать это блюдо более полезным, если прогуляетесь по эко-лавкам или подойдете к отделу органичной продукции в супермаркете. Существует множество потрясающих аналогов традиционным макаронам из муки льна, цельнозерновой муки, с отрубями, грецкими орехами, амарантом и т.д.(попробуйте все, они очень-очень вкусные!)
Сегодняшний рецепт, это что-то совершенно новое в таком большом и разнообразном мире пасты! Здесь удачно соединились нежные запеченные овощи и хрустящие, кремовые семечки.
Паста в кремовом овощном соусе с хрустящей коркой
Что нужно:
2 чашки макарон(у меня веган-вариант с тыквенными семечками)
2 моркови
200 гр. тыквы
1 головка чеснока
1-2 помидора
1 луковица
3 с.л. томатной пасты
1 ч.л. паприки
3/4 ст. подсолнечных семечек (немного подсушенных измельченных в кофемолке)
базилик, майоран, перец, соль
необязательно но вкусно: 2 столовых ложки пищевых дрожжей
Приготовление:
1. Сперва нужно запечь овощи: очистите морковь, тыкву, лук, нарежте крупными кусками, добавьте разрезанные на 4 части помидоры ,сухие травы соль и перец. Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать низ головки на 2 см (это нужно для того, чтобы после запекания его было легче достать из оболочки). Сбрызните овощи маслом и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.
2. Пока овощи в духовке, можно приготовить пасту. Доведите до кипения 2 литра воды с 1.ч.л. соли и высыпьте макароны. Варите до состояния аль-денте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, заправте оливковым маслом и отложите.
3. Запеченные овощи нужно пересыпать в блендер, выдавить чеснок, добавить томатную пасту, паприку, соль по вкусу и взбить все до состояния густого соуса.
4. Смажьте жаропрочную форму маслом, налейте туда немного соуса, затем высыпьте готовую пасту, залейте остальным соусом и щедро посыпьте измельченными семечками. Для пикантности можете добавить немного цельных зерен, приятно когда они время от времени попадают на зуб=) Запекайте пасту примерно 20 минут при 170 градусах Цельсия.
5. Готовую пасту нужно разложить по тарелкам, сдобрить зеленью и наслаждаться пока не остыла:)
Всегда так радуюсь, когда вы что-то постите. Всё всегда настолько аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьЕще не было ни одно рецепта, что бы мне не захотелось тут же это приготовить и попробовать, настолько это вдохновляюще.
Спасибо вам большое за потраченное время, Вы делаете действительно прекрасную работу.
Огромное вам спасибо) Такие отзывы не только очень приятны мне, они дают понять что я двигаюсь в правильном направлении и делаю что-то полезное. Добра и света вам <3
Удалить