Что бы еще такого приготовить с зеленой гречки? Да все что угодно! По мимо блинов и пирога, я опробовала гречу в соленой выпечке и это, скажу вам друзья, космически вкусссснооо! Пицца, фокачча, разнообразные овощные пироги, и даже котлетки - что я только не вытворялала из нее, всегда получалось шикарно.
Поэтому сегодня решила с вами поделиться простейшим рецептом итальянской фокаччи и все это на простой, обычной гречке!
Акцентами в фокачче выступают сушенные помидоры и оливки, а потому, по возможности, постарайтесь найти качественные вкусные продукты - лучше не с банки, а на развес (в греческих, турецких или итальянских магазинах).
Бюджетный лайфхак с сушеннымы помидорами: покупайте сухие помидоры на развес и заливайте их маслом и приправами сами! Только перед этим обязательно помойте их? и дайте постоть в холодной воде для легкого набухания. Затем слоями кладите помидоры и добавляйте розмарин. базилик, тимян, майоран...в конце все залить хорошим качкственным маслом (в бюджетном украинском варианте хорошо работает сыродавленное масло подсолнечника - не хуже оливы=) Плюс готовые помидоры в банках содержат консерванты, поэтому мы не только бережем бюджет но и делаем выбор в пользу здоровья.
Полетели готовить=)
Фокачча из зеленой гречки
Что надо:
150 гр гречки
50 гр оливкового масла
5 сушенных помидоров
3 финика
пол ложечки тамаринда или бальзамического уксуса
розмарин, базилик, соль
0.5 соды+сок лимона
Для украшения
можно использовать оливки, помидоры черри (целые или резанные), сушенные помидоры, цуккини, перец болгарский.
Как делать?
1. Хорошо промыть и замочить гречку на 15 минут в теплой воде или на 40 в холодной.
2. Поставить духовку на разогрев, нарезать мелко три сушенных помидора и оливки кружочками. Приготовить противень, пергамент и смазать его маслом.
3. Слить часть воды с гречки, но немного оставить + финики+соль+масло+2 сушенных помидора+ тамаринд (бальзамико) - все блендерим до идеальной гладкой массы - тесто чуть жиже чем на оладьи - регулируем маслом и водой.
4. Затем добаляем мелко нарезанные оставшиеся сушенные помидоры, базилик, любовь и соду гашенную лимоном - перемешиваем, вывливаем тесто на пергамент посыпаем сверху розмарином, раскладываем оливочки (и другие украшательсва). Можно чуть разбрызгать масло из под сушенных помидоров и отправить загорать при 180 градусах на 15-20 минут. Тесто должно подсушиться.
Всееее! Через указанное время достаем и наслаждаемся просто так с авокадо и салатом, с супом, с запеченными овощами - в общем со всем где вы использовали хлеб. Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий