Простая, вкусная, быстрая и очень полезная "пицца" с яблоками на зеленой гречке - это самый ЗДОРОВский вариант пиццы, который вы когда либо пробовали.
Натуральная греча давно известна в кругах зожников, потому как это мощнейший источник натуральных антиоксидантов и растительного белка, а в пророщенном варианте (тут как проращивать ) с нее можно делать супер вкусные кашки, творожки и raw-торитики (рецепт).
А еще этот родной супер-фуд:
- содержит много витамина молодости и красоты E,
- выводит из организма холестерин, шлаки и токсины,
- укрепляет сосуды и вены,
- понижает уровень глюкозы и контролит у-нь сахара в крови,
- способствует отличному пищеварению.
В последнее время я очень полюбила не обработанную гречку в выпечке, так как на её основе можно и хлеб сделать, и фокаччу, и соленую пиццу, и сладкий пирог и блинчики. Причем возни очень мало: замочил, сблендил, приправы, гашенная сода и в печь! Я буду еще добавлять с ней рецепты, потому что это настоящая находка для осознанной хозяйки, что ценит здоровье своей семьи и свое драгоценное время) Ну а сейчас рецепт пиццы!
Сладкая пицца с яблоками на зеленой гречке
Что нужно:
для теста:
1 чашка зеленой гречечки
3 см корня имбиря
1 ст.л кокосового масла
5 фиников заранее размоченных
корица, ваниль, кардамаон
0.5 ч.л. соды
+сок лимона
водица
для соуса:
1 банан
8 фиников заранее размоченных
3 см имбиря
1 ст. л. кокосового масла
2 средних сладких яблока фуджи или голден
по желанию и фантазии можно еще добавить:
пряности \ орехи \ изюм и кэроб\ какао \ ореховая паста
Как готовить:
1. Гречку хорошо промыть, залить чистой, теплой водичкой и сказать что вы ее любите))) Дать постоять ей и впитать Вашу любовь, примерно 30-60 минут.
2. Пока гречка стоит, делаем крем: все ингредиенты + теплая вода взбить до гладкой однородности блендером. Масса должна быть как слегка густая сметана.
3. Из гречки слить половину воды, добавить финики, масло, приправы, имбирь и хорошенечко взбить блендером до консистенции как для оладьев
4. Очистить и нарезать яблоки очень тоненькими дольками.
5. Духовка разогрета, противень с пергаментом и маслом на нем приготовлены.
собираем пиццу:
6. В тесто гасим соду лимоном, все хорошо мешаем и при помощи лопатки выкладываем его на противень выравнивая высоту и придавая ему округлую форму.
7. Плотным слоем, спиралью выкладываем яблоки и затем, аккуратно, лопаткой распространяем по этой поверхности.
8. Сверху еще слой яблок и отправляем в духовку на 15-20 минут при 170.
Сверху можно дать орехов, красиво разлить ореховую пасту, посыпать корицей - все что угодно вашему кулинарному вдохновению.
Кушать можно теплым и остывшим (одинаково вкусно), главное с хорошим чаем! Приятного Вам, любимые!
Комментариев нет:
Отправить комментарий