Сезон тутовника в самом разгаре и мы с мужем, как всегда проводим много времени возле ветвистых деревьев наслаждаясь вкуснейшими ягодами. В деревне нашей любимой тети Ларисы, у каждого 4 соседа возле забора растет это дерево (на нашей улице примерно 7 РАЗНЫХ видов).
Но если долго завтракаешь только шелковицей, хоть и разной, приходит время, когда мозг требует разнообразия - поэтому муж придумал изумительно вкусный и простой охлажлающий десерт! Сладкий, но с приятной смородиновой кислинкой, кремовый, слегка шоколадный и, ну ооочень не обычный!
Кстати, в прошлом году, я уже делала пост, где подробно описала почему полезно кушать шелковицу, а так же делилась необычным рецептом тортика, поэтому очень советую прочесть сначала его, чтобы удивиться и влюбиться в этот супер-мега-фуд (ценность этой ягоды для организма поражает! ).
В этот раз не буду долго писать, приступим сразу к делу, итааак:
Охлаждающий десерт из шелковицы и смородины
Что нужно (3 средних порции):
2 больших замороженных банана
1 свежий банан
2 чашки (300 мл) шелковицы
2 см имбиря
0.5 чашки смородины*
листики мяты для украшения (так же может быть лаванда, или другие цветы)
* смородиной мы регулируем кислинку в дессерте, если вы любите этот вкус, можно добавить и больше =)
Как готовить:
1. Взбить все в блендере, кроме свежего банана и вылить в креманки.
2. Размять вилкой свежий банан, раздожить его по креманкам слегка утопив.
3. Украсить листиками мяты.
Да, вот так вот просто, но ОООЧЕНЬ вкусссна! Приятнейшего Вам аппетита и добрых летних денечков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий