Сегодня супер простой рецепт мороженого - отличная альтернатива десертам с бананом, потому что после них, иногда, было как-то тяжело и странно внутри, поэтому я искала варианты чтобы ещё такого придумать вместо них. И как же я удивилась, когда одна из американских блогерш предложила использовать цуккини (и не только в мороженку, но и в смузи и raw тортики)
У меня дома был наш родной кабачок и я поэкспериментировала с ним...получилось очень достойно!
Вместо малины можно взять любые ягоды, главное держать соотношение 1(кабачок) : 1,5 (ягоды). Тоглко будьте аккуратны с кислыми ягодами, ведь в кабачках есть крахмал, а он в паре с кислотой даёт взрыв в желудке:)
Малиновое мороженое с кабачком
Что взять:
1 чашка кабачка (частично замороженных*)
1,5 чашки замороженной малины
1/3 чашки кокосового молока (как сделать домашнее тут)
Цедра лимона
8 размоченных фиников
корица/кардамон/ваниль по вкусу**
Украсить можно кокосовой стружкой, кокосовым молоком, семечками, орешками (но лучше оставить его максимально чистым, потому что вкус ну очень нежный).
Украсить можно кокосовой стружкой, кокосовым молоком, семечками, орешками (но лучше оставить его максимально чистым, потому что вкус ну очень нежный).
Все взбить до идеальной гладкости и весело вкушать принимая солнечные ванны:)
На здоровье, любимые!
*если не хотите слишком холодное мороженко возьмите больше свежего кабачка, а если хотите тягучее трушное добавьте больше замороженного.
**мороженное всегда можно обогатить ореховой пастой, кокосовым маслом, сладким сиропом - здесь же представлен самый легкий для поджелудочной вариант=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий