Всего 5 основных ингредиентов - это самое легкое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок. А вкус и текстура порадуют даже самого требовательного взрослого.
В этом рецепте совсем нет сахара, его заменили финики и банан. Так же здесь нет муки, вместо неё смело используем молотую овсянку, которая отлично вписывается к любим ягодам и фруктам.
Ягодный крамбл
Что надо:
1,5 чашки овсянки
0,5 чашки молотой овсянки
15 фиников
ягоды (у нас смородина)
1 большой банан
3 л. масла
+кунжут, кокосовая стружка, корица, ваниль, кардамон, семечки, орехи, сухофрукты...
Как готовить?
1. Замочить финики в горячей воде, затем взбить 10 из них вместе с половинкой банана, маслом и 1/4 ст. воды.
2. Помыть и просушить ягоды, высыпать из на предварительно смазанную маслом форму, нарезать туда мелко банан и накрошить остальные финики. Присыпать все овсяной мукой и легонько перемешать руками.
3. Нашу влажную массу смешать с овсянкой + кунжут, семечки, кокосовая стружка и что там у вас ещё любимое/вкусное.
4. Выложить получившееся тесто сверху на ягоды и отправить запекаться в разогретую до 170 духовку на 20-25 минут - смотреть по коричневой корочке.
Очень вкусно есть запивая мятной водой, и дополняя сладким сиропом (или мёдом) сверху, растительным йогуртом или мороженком. Но и без всего тоже вкусно, а главное полезно! Всего вам доброго, любимые! Ом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий