Теплый привет котята! На улице февраль, а это значит что можно и нужно кушать чуть больше тяжеленькие и жирненький продукты, дабы иссушающие свойства холодов была нам нипочем. Именно поэтому я решила с вами поделиться простейшим и вкуснейшим вариантом семечковой пасты из подсолнечника.
На самом деле, я делаю такие пасты из всего и из миндаля, из семечек тыквы, лесного ореха, арахиса и конечно же кунжута (об этой напишу отдельный пост).
В этом рецепте я даю простую и понятную схему и рассказываю все нюансы, чтобы приготовить классную пасту дома.
Во-первых, это будет в 5-10 раз дешевле нежели брать магазинную)
А во-вторых, это будет ВАША ПАСТА. Сделанная вами для вас и близких, она будет нести вашу энергию, вашу любовь и обладать максимальной пользой.
Здесь я даю базовый рецепт без добавок ТОЛЬКО СЕМЕНА И ВСЯ МАГИЯ - но в конце, на ваш вкус, можно намешать эту пасту с медом будет жидкая халва, или добавить туда соли.
Рецепт идеальной пасты
Что надо:
500 гр семечек подсолнуха
Как делать:
1. Высыпать семечки на противень, прогладить их руками и выразить свою благодарность матушке Земле за такую красоту, проговорить добрые пожелания на пользу от будущего продукта.
2. Поставить семечки на 20 минут в разогретую духовку просушиться при 160 градусах - при этом помешивая каждые 5 минут. Важно чтобы все семечки равномерно просушились, иначе паста получиться густая, или вообще не получиться (будет жирной мукой). *
3. Дать семенам остыть и затем отправить из в блендер (у меня это чаша комбайна со съёмным ножом, так же подойдут чаши от погружных блендеров, сделать такую пасту в бледере-чаше (как для смузи) - скорее всего не получиться)
4. Взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая. Если вдруг муку разбросало по стенкам и внутри не взбивает, обязательно остановиться, соскрести со стенок и снова включить (иногда этот процесс надо повторить несколько раз - если больше чем 5 - значит семена плохо просушились)
5. Взбивать долго, если вы видите микро движение семян внутри чаши - все хорошо процесс идет, дайте ему время чтобы выжелидось сполна масла и это превратилось в пасту. Следите чтобы блендер и семена не перегревались - так паста теряет свою пользу. Обычно взбивание занимает от 5 до 10 минут.
Далее рассыпаем по баночкам и наслаждаемся всей семьей! Из пасты можно делать много классных сладостей, а так же добавлять ее как основу для майонезных соусов, или как дополнительную глубину вкуса для всяких карри и тушеных овощей.
*Иногда я сушу при 60 градусах, но пол дня, чтобы сберечь свойства по максимуму. А бывает я сначала прорашиваю подсолнух, а потом его сушу и делаю пасту - но это заморочки для повернутых=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий