Этим рецептом я хочу заявить, что не обязательно употреблять белую муку (или любую другую) чтобы насладиться спагетти!
Да, представляете, спагетти из огурца (ещё такие можно делать из цуккини) могут быть ничем не хуже по вкусу, а в пользе так вообще максимально превосходить мучной вариант. Свежие, сочные, ароматные, маслянистые - мммм!!!
Типичную форму огурцам придаёт ручная чистилка овощей - которую можно купить на любой раскладке с домашней утварью в бюджетных магазинах аля «все по 5» или на рынке - на одном конце она как обычная чистилка, а на другом есть насадка для длинной соломки.
Конечно всю красоту вкуса делает волшебный соус песто с ароматным базиликом, стебельком кинзы и сладким миндалем - очень простой соус, который может украсить не только сыроедчские блюда, но и служить свежей ноткой в пицце, классно играть с запеченными овощами или стать супер-топпингом к любой крупе. Кстати песто чисто саттвичный, никакого чеснока - вкус от этого не обеднел, даже наоборот...нужно попробовать, чтобы понять)
Заинтриговала? Тогда хватайте огурцы и терку, погнали готовить!
Raw спагетти из огурцов с песто
Что надо:
4 средних длинных огурца
половинка болгарского перца
3 средних веточки базилика
горсть миндаля (кто заморачивается можно замоченный на ночь)
2 ст. оливкового масла
1 финик
1 ч.л лимонного сока,
соль, чёрный перец
Как готовить:
1. Огурцы чуть почистить, сделать соломку (серединки при этом остаются, половину из них нужно кинуть в песто, остальное просто съесть :) Так же нарезеть тонкой соломкой перец.
2. Сделать песто смешав все ингредиенты* + сердцевинки огурцов.
3. Выложить на красивую тарелку спагетти и щедро сдобрить соусом, сверху украсить листиками базилика.
*базилик бледнить цельным если у вас сильный блендер, если нет - самые грубые ножки удалить.
*главное в соусе это баланс сладкого - финик, кислого - сок лимона, соленого - соль - регулируйте вкус под себя:)
Приятнейшего аппетита и яркого завершения лета💚
Комментариев нет:
Отправить комментарий