Все помнят бульонные кубики и сыпучие приправы МИВИНА? Как просто они в свое время они завоевали сердца многих домохозяек...Ни один суп, каша, котлеты не обходились без них. Они придавали такой неестественный вкус и аромат всему, что потом когда люди поняли, что это не самая хорошая идея заправлять свою еду смесью хим.элементов, нужно было заново привыкать к чистым вкусам.
Да и зачем этот перебор с глутаматом? Сами по себе составляющие приправ уже могут придавать колоритности блюду.
Ближе к делу: в прошлом году мы подарили маме сушилку для фруктов/ягод/овощей, и теперь нагло этим пользуемся=) Морковка, чеснок, зелень, лук, свекла, грибы, паприка все идет на сушку. А потом и в мою домашнюю приправку, которая своим букетом ароматов украшает все, что я готовлю.
Если у вас нет доступа к сушилке, покупайте все приправы на развес или в упаковках их всегда можно выгодно смиксовать и перемолоть;)
Домашняя приправа
Что нужно:(все сухое)
чеснок
лук
красный перец
паприка
зелень(у меня черемша, укроп)
морковь
свекла
грибы
лавровый лист
пажитник
черный перец
морская соль
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в кофемолке. Все гениальное просто! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий