Как эти веганы посмели? Они переделали лазанью! Классическую святую традиционную впитанную устами итальянского младенца неприкасаемую ЛАЗАНЬЮ!
Возможно именно такие мысли посетили людей, которые не представляют свою жизнь без мняса, но я точно знаю одно: ЭТО БЫЛА САМАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛАЗАНЬЯ, которую я ела за всю свою жизнь!!!(для тех кому интересно, ела ли я оригинальную версию, ответ будет – да, то есть я понимаю, о чем я говорю!)
Рецепт лучшей лазаньи в мире
Что нужно:
любимые овощи замороженные или свежие (у меня был микс из стручковой фасоли, зеленого горошка, сладкого перца, брокколи, цветной капусты и грибов)
150 гр. сладкой кукурузы
тонкий лаваш (если найдете не с белой муки будет супер=)
пучок пучок петрушки
половина пучка черемши
Для томатного соуса:
1 большая луковица
2 средних моркови
половина сладкого перца
4 ст. л. томатной пасты
немного воды
соль, перец, травы по вкусу
Для соуса Бешамель:
2 ст. соевого молока
4 ст.л цельнозерновой муки(или гречневой, овсяной)
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец, майоран
Приготовление:
1. Сначала подсушите листы лаваша, нарежьте их на квадраты или прямоугольники (в зависимости от будущей формы запекания лазаньи) разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут, до хрустящего состояния. Затем достаньте из духовки и отложите их пока отдыхать.
2. Приступаем к томатному соусу: измельчаем лук, пассируем его в оливковом масле на небольшом огне до легкого золотистого цвета, добавляем морковь и перец. Доводим овощи до полуготовности и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем тушим 3 минуты, добавляем 5 ст. ложек воды, соль и перец, опять перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 5-7 минут, чтобы испарилось немного жидкости.
3. Готовый томатный соус нужно переместить в блендер и сбить до кремового состояния(если слишком густой добавить кип. воды). Готовый соус отложите.
4. Нагрейте воду, добавьте в неё нарезанные овощи и доведите до кипения, затем варите еще 3 минуты. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой (для сохранения цвета).
5. И наконец-то, соус бешамель: в небольшой кастрюльке немного нагреваем оливковое масло, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем (мука должна превратится пастообразную густую массу). Понемногу, тонкой струйкой вливаем наше соевое молоко, при этом постоянно помешивая. Варим и мешаем до загустения соуса и в самом конце приправляем солью, перцем и майораном по вкусу.
5. Смазываем форму маслом и собираем нашу лазанью:
1-й слой – это лаваш(он будет основой, которая не даст упасть начинке), его нужно выложить по всему периметру дна).
2-й слой – это томатный соус(его нужно распределить равномерным слоем, лопаткой по всей поверхности лаваша)
3-й слой – овощи и кукуруза
4-й – соус Бешамель (распределить максимально по всем овощам, но не переборщите! здесь не количество главное)
5-й –измельченная петрушка и черемша.
6. Повторяем наши слои пока начинка не закончится, но учтите! последним слоем должен быть лаваш с томатным соусом (у меня вышли три полных слоя+сверху лаваш и том. соус).
7. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут (проверяйте края и верх лазаньи, если они начинают хорошо темнеть, значит еще не долго, уменьшаете огонь и продолжаете готовить еще 5 минут, а затем выключаете и даете остыть в духовке).
ВАЖНО: друзья, я вас умоляю! Дождитесь пока она остынет в духовке, я понимаю что хочется и пахнет, но дождитесь и за это будете вознаграждены высшим вкусом!
8. Остывшую лазанью режем на крупные куски (1 кусок - 1 порция) и подаем посыпанной свежим шпинатом или другим нейтральным салатом.
Ну а теперь подвигайте эту богиню ближе к себе вдыхайте её аромат и при помощи вилки
Комментариев нет:
Отправить комментарий