среда, 15 апреля 2015 г.

Восхитительная паста в кремовом овощном соусе с хрустящей коркой

Паста (а по-нашему макароны) любимая еда большинства людей. И не случайно! Готовить легко и быстро, приправил соусом из томатов - и все! на столе полноценное вкусное блюдо. Постоянно есть макароны я вам конечно не рекомендую, ведь вареная белая мука и яйца  - это не самый лучший вариант для здоровья.


Но вы можете сделать это блюдо более полезным, если прогуляетесь по эко-лавкам или подойдете к отделу органичной продукции в супермаркете. Существует множество потрясающих аналогов традиционным макаронам из муки льна, цельнозерновой муки, с отрубями, грецкими орехами, амарантом и т.д.(попробуйте все, они очень-очень вкусные!)


Сегодняшний рецепт, это что-то совершенно новое в таком большом и разнообразном мире пасты! Здесь удачно соединились нежные запеченные овощи и хрустящие, кремовые семечки.


Паста в кремовом овощном соусе с хрустящей коркой

Что нужно:

2 чашки макарон(у меня веган-вариант с тыквенными семечками)
2 моркови
200 гр. тыквы
1 головка чеснока
1-2 помидора
1 луковица
3 с.л. томатной пасты
1 ч.л. паприки
3/4 ст. подсолнечных семечек (немного подсушенных измельченных в кофемолке)
базилик, майоран, перец, соль

 Приготовление:

1. Сперва нужно запечь овощи: очистите морковь, тыкву, лук, нарежте крупными кусками, добавьте разрезанные на 4 части помидоры ,сухие травы соль и перец. Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать низ головки на 2 см (это нужно для того, чтобы после запекания его было легче достать из оболочки). Сбрызните овощи маслом и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.


2. Пока овощи в духовке, можно приготовить пасту. Доведите до кипения  2 литра воды с 1.ч.л. соли и высыпьте макароны. Варите до состояния аль-денте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, заправте оливковым маслом и отложите.

3. Запеченные овощи нужно пересыпать в блендер, выдавить чеснок, добавить томатную пасту, паприку, соль по вкусу и взбить все до состояния густого соуса.


4. Смажьте жаропрочную форму маслом, налейте туда немного соуса, затем высыпьте готовую пасту, залейте остальным соусом и щедро посыпьте измельченными семечками. Для пикантности можете добавить немного цельных зерен, приятно когда они время от времени попадают на зуб=) Запекайте пасту примерно 20 минут при 170 градусах Цельсия.

5.  Готовую пасту нужно разложить по тарелкам, сдобрить зеленью и наслаждаться пока не остыла:)

2 комментария:

  1. Всегда так радуюсь, когда вы что-то постите. Всё всегда настолько аппетитно выглядит!
    Еще не было ни одно рецепта, что бы мне не захотелось тут же это приготовить и попробовать, настолько это вдохновляюще.
    Спасибо вам большое за потраченное время, Вы делаете действительно прекрасную работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное вам спасибо) Такие отзывы не только очень приятны мне, они дают понять что я двигаюсь в правильном направлении и делаю что-то полезное. Добра и света вам <3

      Удалить