четверг, 30 апреля 2015 г.

Что вегану есть на природе?


Я думаю, что вы все понимаете как круто когда твое меню не ограничивается потреблением стандартного шашлыкмашлык и салатспомидорами. В подтверждение этого решила сделать  краткий и лаконичный обзор идей для простых блюд, которые можно приготовить на природе или взять с собой, на эту самую природу;)

Первое и самое легкое: овощи. Просто запечь овощи на решетке это уже клево! Что именно? Да все! Помидоры, перчик, лук, капусту, баклажаны, кабачки(можно взять заморожку) и конечно же грибочки. Усиливайте вкус разными маринадами из кленового сиропа/(меда вы не строгий веган), яблочным уксусом или соусом бальзамик, сухими и свежими травками.

Простой рецепт грибов для запекания:


Что нужно:

грибы

для маринада:
чеснок
соевый соус
бальзамический соус или уксус
карри


Приготовление:

1. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, смешать с соевым соусом(в равных количествах), уксусом и приправой карри.

2. Грибы почистить(лучше оставить шляпки с ними удобнее работать) и смешать с маринадом. Поместить их в лоток или кулек и оставить мариноваться (чем дольше, тем лучше), время от времени стряхивать и перемешивать.

3. Поместить грибы на решетку, запекать на открытом огне до готовности, время от времени поливая маринадом. Все!

(*Кстати, сейчас мы с мужем уже не употребляем грибов, считаем что они живые, заменяем на кабачок, пекинку и сладкий перец, но если вы еще к этому не пришли, то рецепт очень стоит попробовать)


Еще очень-ооочень крутая тема с дипами и муссами, делайте сальсу и гуакамолехумус или зеленый песто 1, и песто 2.

Можно сделать шикарную пасту из белой фасоли: 1 ст. вареной фасоли смешайте в блендере с 3 ст.л. масла, 4 ст.л. воды, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 2 зубчиками чеснока и сухим луком. Вжик-вжик и все! Берите с собой на природу и подавайте с сладким луком или зеленью.


Подсушите на костре лепешки, лаваш или ваш любимый хлеб и окунайте его в свои пастообразные творения=)

Забудьте о стандартных салатах, попробуйте на природе приблизиться к ней и поэкспериментируйте со знакомыми дикоросами. Вы знали например что одуванчик это излюбленное лакомство итальянцев? А чем мы хуже?

Приехали на природу, нарвали листьев одуванчика, подорожника, крапивы нашинковали, добавили лимонный сок, чуток сахара и соли, заправили соком лимона, оставили на минут 10 промариноваться. Затем добавили свеженькой капусты, огурчика добавили любимое масло (очень круто нерафинированное подсолнечное), соли, сока лимона (по вкусу). Перемешали и все!


Если вы только переходите на веганство/вегетарианство купите соевых битков, залейте их кипятком минут на 20, чтобы они полностью разбухли. Затем замаринуйте их в соевом соусе, томат. пасте и лимонном соке с любимыми приправками и травками. Время маринования минут 10, потому что после замачивания "мясо" стает очень пористым и впитывает все моментально. Ну а потом вы сами знаете: решетка или шампур, помидорка и все на кострик.По такому принципу можно мариновать и запекать тофу.

ВНИМАНИЕ! Сдаю еще вкуснейший вариант для костра - возьмите свой любимый хлебушек (желательно чтобы это был какой-то ароматный черный или гречневый), нарежьте средне толстые ломтики, сбрызните оливковым маслом, солью и на костер (можно на решетке, а можно как в детстве, - на палках!!!). Жарить до немного потемневшей корочки. Можно в оливу сначала добавить разных сухих приправок, пусть немного пропитается, а потом на хлебушек, вкуснооо будет, обещаю! Кстати к этому хлебу можно заранее приготовить умопомрачительные соусы, которые вы найдете у меня в инста (из тофу мой фаворит).


На костре еще можно делать veg-котлеты, запекать бананы и яблоки, жарварить в казанке ароматный и насыщенный овощной бульон.

 Так что дерзайте, друзья! Хороших выходных и приятного отдыха:)



Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий