вторник, 14 апреля 2015 г.

Хрустящая шоколадная гранола с зеленой гречкой

Те, кто минимально следит за тенденциями в мире еды, 100% знают что такое гранола, многим это название уже изрядно поднадоело, но многие до сих пор живут в неведенье что же это за чудо такое. Если быть кратким гранола  – это домашние мюсли приготовленные преимущественно из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов и семечек.

Этот рецепт имеет несколько важных вкусовых отличий от обычной гранолы, и попробовав приготовить  именно его, вы уже никогда не вернетесь к стандарту банан+орешки+хлопья.

Главная фишка здесь в зеленой гречке. Она идеально подходит для тех, кто не переносит глютен, а так же она содержит большое количество белка и  все незаменимые аминокислоты, что делает её отличным выбором для веганов и вегетарианцев.

Хрустящая шоколадная гранола это не только крутой завтрак но и отличный быстрый перекус, потому что она такая вкусная, что её можно есть просто так, доставая горстями из пакета и отправляя прямо в рот;)



Хрустящая шоколадная гранола с зеленой гречкой

Что нужно:
1 ст. зеленой гречки
3 ст. овсяных хлопьев
1 ст. грецких орехов
1/2 ст. кокосовой стружки
2 ст.л. какао
1 банан (размятый в пюре)
4 ст.л. оливкового или нерафинированного подсолнечного масла(без запаха)
подсластитель по вкусу (кленовый/агавы сироп, коричневый сахар, стевия, фруктоза)

 Приготовление:

1. Смешайте в небольшой кастрюле масло, подсластитель и какао, поставьте на огонь и немного нагрейте до полного  растворения подсластителя и образования однородной шоколадной массы (не забудьте постоянно помешивать.

2. В большой миске смешать овес, орехи, гречку и кокосовую стружку, затем добавить туда шоколадную смесь и банан, все хорошо перемешать и отправить сушить в разогретую духовку на 10-15 минут, периодически помешивая.


ВАЖНО: самое главное в приготовление гранолы: НЕ ПЕРЕСУШИТЬ и не спалить её. Недосушить тоже плохо, тут нужна золотая середина. Для этого постоянно проверяйте температуру и помешивайте мюсли раз в 3 минуты.

Подавать гранолу можно с свежими фруктами или растительным молоком, которое из-за какао в граноле автоматически становится шоколадным. Так же можно сделать вкусный соус из яблока и мандарин (1 яблоко + 3 очищенных мандарина + блендер) или с банановым пюре, а можно просто с вареньем, для тех кто не любит излишек жидкости. Что еще круто, можно сделать много-много гранолы и по утрам не переживать о завтраке. Хранить её нужно в чистой банке или контейнере;)




2 комментария:

  1. сделала вчера, хотела только попробовать одну ложечку, но было так вкусно, что мы прямо всухомятку ее ели.
    спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаххаха) как я вас понимаю! У нас было тоже самое) Нужно делать её побольше, чтобы предотвращать полное уничтожение запланированного завтрака:)

      Удалить