пятница, 10 апреля 2015 г.

Пицца с черемшей и розовым хумусом

Пицца тайм! Встречайте королеву вечеринок, неподражаемую мисс ПИЦЦУ! Стоять. А где сыр? А где колбаааска? А нет! Потому что это немного другая пицца, не стандартная так сказать. Мы все привыкли к банальным начинкам пиццы, и зря! Потому что с этой итальянской дивой можно такооое вытворять! Что вашим рецепторам мало не покажется)



Хумус в виде начинки для пиццы это что-то невероятное! Он нежный и мягкий, идеально подчеркивает хрустящую корочку внизу и свежий помидор вверху. Даже не хочу вам описывать все. Это нужно попробовать!


Пицца с розовым хумусом

Что нужно:

Для теста:

2.5 стакана муки (я брала цельнозерновую+ржаную)
1 чайная ложка пекарского порошка,
50 г растительного масла
0,7 стакана соевого молока

Начинка:
7 ст. л. хумуса (рецепт здесь)
4 ст. л. томатной пасты
базилик, черный перец
1 маленькая запеченная свекла
небольшой пучок черемши
2 средних помидора
сок половины лимона
свежий огурец и зелень по вкусу
соль по вкусу


Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем муку с пекарским порошком и солью, добавляем масло и всё  перемешиваем. Небольшими порциями заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто.

ВАЖНО: Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного! муки (не переборщите, а то получиться не основа для пиццы, а каменный поднос)
 

2. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку. Ставим основу для пиццы в разогретую  до 200 градусов Цельсия духовку на 5 минут подсушиться.

3.Теперь настала пора покрасить наш хумус в розовый, здесь все просто: соедините в блендере свеклу и хумус. Все;)

4.Смешиваем томатную пасту с базиликом и черным перцем, намазываем смесь на наш готовый корж, далее аккуратно распределяем по всей поверхности хумус, посыпаем все измельченной черемшой и выкладываем нарезанные кружками помидоры. Солим и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

ВАЖНО: готовить пиццу нужно до полного запекания помидор, если вы видите что они немного уменьшились и стали мягкими выключайте. Так же не забывайте проверять дно коржа, если оно быстро коричневеет, лучше убавить огонь и не печь пиццу слишком долго.

5. Подавать такую пицц лучше всего полу остывшей. Вкуснее всего получается если перед подачей сбрызнуть её соком лимона, посыпать зеленью и выложить ломтики свежего огурца. Она сразу стает такой свежей и сочной....мммм!

Хватит читать, пора готовить;)!



Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий