вторник, 28 апреля 2015 г.

Шикарный брауни с ягодами и ореховой глазурью

Часто веганская выпечка сопровождается кучей всяких сложных ингредиентов, которые тяжело или дорого достать, с кучей замораживаний, размораживаний, тройных выпекании и других сложных комбинаций. Я против этого. Я не говорю, что не готовлю такие штуки, но блииин! как же они выматывают( Зачем все усложнять, если можно сделать БЫСТРО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО?!
В этом рецепте я постаралась сделать все максимально просто с знакомыми и доступными продуктами. Единственный "необычный" продукт здесь - соевый кефир, но если вы не поленитесь и сделаете соевое молоко, то что бы получить кефир вообще не нужно напрягаться)

Брауни делается за считанные минуты: сухое смешал с мокрым, добавил семечек и ягод, полил сладким соусом и все! Гости без ума от вкуса и текстуры, а ты сам не понимаешь как так оно так получилось - ИДЕАЛЬНО.

Шикарный брауни с ягодами и ореховой глазурью

Что нужно:

150 гр. любых замороженных ягод(у меня смородина)
200 мл. соевого кефира (рецепт ниже)
200 гр. муки (у меня цельнозерновая)
1/2 ст. коричневого сахара (получается не очень сладко, так что корректируйте по своему вкусу)
4 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
по 1 ч.л. корицы, ванили,черного перца,
щепотка соли
1 ст. подсолнечных семечек и арахиса (50 на 50)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. На сухой сковороде подсушите семечки и арахис. Затем измельчите их в кофемолке до состояния муки и отложите, их время еще не настало;)

3. Смешайте в миске муку, ваниль, корицу, черный перец, разрыхлитель, какао, соль и сахар. В другой емкости смешайте вместе кефир и масло.

СОЕВЫЙ КЕФИР – это производная от соевого молока, рецепт которого я выкладывала ранее, только если вы будете готовить молоко спец. для кефира, финики лучше не добавлять, так вкус будет чище.
 Итак, для того чтобы сделать кефир, оставьте банку с соевым молоком в теплом месте на 6 часов. А затем уберите его в холодильник на ночь (6-7 часов) и вуаля! Вы увидите, что молоко разделилось на две части: верхняя прозрачная сыворотка, нижняя белые частички соевого белка. Теперь осталось взболтать эту красоту и все, кефир готов;)Если не взбалтывать и аккуратно слить сыворотку получиться шикарный йогурт для гранолы или для заправки салатов:)

4. Соедините сухую и мокрую смесь, перемешайте до идеальной однородности, залейте в смазанную маслом форму и посыпьте сперва половиной семечеко-арахисовой муки, а затем замороженными ягодами.

ВАЖНО: Сведите к минимуму время для смешивания сухой и мокрой массы: засыпали-------> быстро перемешали -------> залили в форму, а то действие разрыхлителя может свестись на нет и вы получите не брауни, а сухарь.

Ягоды лучше не рассыпать по всей поверхности брауни, лучше сосредоточится в центре: кисло-сладкая ягодная серединка, которая плавно растекается и гармонично переходит в чистый брауни по краям.


5. Отправляйте поскорее этот шедевр в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-35 минут.

ВАЖНО: Главное не засушить его, лучше дольше печь на небольшом огне, чем спалить его или сделать сухарь.


6. Пока ваше сокровище запекается, сделайте ореховую глазурь: смешайте в кофемолке до однородности оставшуюся половину семечеко-арахисовой муки с сухим подсластителем (стевия, сахар, фруктоза по своему вкусу), затем добавить какао и немного воды (или раст. молока). Должна получиться полу-густая глазурь, которая легко зачерпывается ложкой и свободно стекает.

7. Когда брауни спечется и остынет, полейте его глазурью и немедленно подавайте!=)

Сладкого настроения вам, друзья!

Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий