воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Какао-печенье с кокосовой пылью;)

Овсяное печенье это моя палочка-выручалочка на случай, когда очень хочется чего-то вкусненького или неожиданно пришли гости, а  у меня совершенно мало времени и очень плохо с разнообразием продуктов.

Прелесть таких рецептов в том, что смешал то, смешал это, потом объединил все и вуаля! На столе теплое, ароматное и МЕГА ВКУСНОЕ домашнее печенье.

Какао-печенье с кокосовой пылью

Что нужно:

2 чашки овсяных хлопьев
1/2 ст. овсяной муки
5 ст.л какао из натуральных какао бобов
1/2 ст. коричневого сахара (или другого подсластителя, на ваш вкус)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. изюма (замоченного на 1 час в теплой воде)
1 большой банан
1 апельсин
цедра одного апельсина
1 ст. кокосовой стружки
1 ст.л. фруктозы (или стевии, или любой другой подсластитель белого цвета)
ваниль, корица, мускат (пожеланию)
 


 Приготовление:

1. Сначала смешате все сухие ингредиенты: мука+хлопья+разрыхлитель+какао+сахар+изюм+ваниль+корица+мускат+ половина стакана кокосовой стружки.

ВАЖНО: если вы любите добавлять пряности, я рекомендую очень внимательно работать с мускатом и корицей, потому что их излишек может забить шоколадный вкус печенья.

2. Снять цедру с апельсина и отложить её. Смешиваем в блендере банан с очищенными дольками апельсина, если блендеру тяжело добавить немного воды (акцентирую ваше внимание на слове НЕМНОГО, это максимум 5 ст.л).

3. Влете наш жидкий микс в сухую массу, добавьте апельсиновую цедру, и хорошо перемешайте . Тесто должно быть липкое и очень густое.

 ВАЖНО: если вы видите, что тесто слишком жидкое, добавьте еще немного хлопьев, и наоборот если оно слишком густое/сухое добавьте несколько ложек воды или растительного молока. Главное все это делать быстро, чтобы действие разрыхлителя не сошло на нет.


4. Разогрейте духовку до 170 градусов.  При помощи ложки выложите печеньки нужного размера на смазанный маслом противень и запекайте примерно 20 минут при 170-200 градусах.

ВАЖНО: помните о том, что духовки у всех разные, у меня вообще советское старье, например, так что через минут 10 выпекания, проверьте свои печеньки, если они слишком быстро подсушились, уменьшайте огонь.


5. Пока печенье готовится, можно приготовить кокосовую пыль:) Тут все очень просто: смешате в кофемолке оставшуюся кокосовую стружку, фруктозу и ваниль. Посыпьте ею готовые, ОСТЫВШИЕ печеньки.

Приятного воскресного чаепития вам)


Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий