вторник, 31 марта 2015 г.

Как приготовить вкусное и взять его с собой: Салат в банке.

Этот пост посвящается всем офисным работникам, которые на обед ходят в сомнительные кафешки или берут с собой из дома картошку и макароны с сосисками. Я знаю вас очень много. Залейте радугой свою повседневную жизнь! С такими блюдами как этот салат, ваши обеды станут настоящим праздником, который вы будете ждать с легким вожделением;)




Так же этот рецепт будет полезен для путешественников и людей, которые просто обожают кушать где-то на улице (как мы с мужем, например). Берете такой салат в банке и бегом наслаждаться пением птиц в парке. Это нереально круто, попробуйте!

Салат в банке

Что нужно:

В этот салат я все добавляла на глаз (потому что как вы понимаете в банку пол кочана капусты не влезет;), так что я здесь напишу все что использовала, а вы сами потом сориентируетесь по количеству)


вареный нут
пекинская капуста (порванная руками на небольшие кусочки)
сладкий перец
огурец
помидор
маринованный фиолетовый лук(как мариновать чуть ниже)
запеченный тофу (как запекать будет далее)
черный перец, соль

Для заправки:

масло подсолнечное НЕ РАФИНИРОВАННОЕ (или оливковое, или просто ваше любимое)
мелко измельченный чеснок
сок лимона
1 ч. ложка сиропа агавы, меда или кленового сиропа
1 ч.л. бальзамического уксуса (не обязательно, но с ним вкуснее)
черный перец, соль

а еще вам будут нужны две банки, одна покрупнее, а вторая совсем маленькая (от какого-то джема или цикория)


Приготовление:

1. Маринуем лук: режем луковицу полукольцами, складываем в небольшую пиалу, добавляем чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, хорошо перетираем руками. Затем добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 5 ст.л. воды, все перемешиваем и даем постоять минут 20. Перед складыванием лука в банку его стоит положить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Готовим тофу: берем брусок тофу, режем его на прямоугольные пластины, обваливаем в смеси своих любимых трав, приправ и специй ( с добавлением соли), выкладываем на противень и запекаем на большом огне 10 минут с одной стороны и 5 с другой (можно сделать тоже самое на антипригарной сковороде без масла, только следите чтобы тофу не сгорел:)

3. Нарежьте произвольно все овощи и начинайте складывать салат:
1 слой - маринованный лук
2 слой - нут
3 слой - шпинат
4 слой - перец
5 слой - пекинская капуста
6 слой - помидор
7 слой - огурец
8 слой - тофу. Закрыли крышку)

4. Отдельно смешайте все ингредиенты для заправки и перелейте её в баночку.

ВАЖНО: перед тем как уложить вашу заправку в сумку, убедитесь пожалуйста как плотно держится крышка, потрясите банку, переверните её – это нужно для того чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде жирных пятен по всей сумке. И вообще если вы не сильно уверены в банке, лучше перестраховать себя и плотно завязать её в небольшом пакете ;)

Ну вот и все) Кайф этого рецепта в том, что все необходимое можно приготовить вечером, а утром просто сложить в банку и отправиться на поиски приключений;) Только вилки не забудьте!
Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий