суббота, 21 марта 2015 г.

Крем-суп из лука порея и грецких орехов

Этот суп очень не ординарный. Подумать только! Какое интересное сочетание  лук порей и грецкий орех, какой кулинарный извращенец придумал это?!

А впрочем, не нужно гадать, разве не в том и состоит наша жизнь чтобы открывать что-то новое для себя, не правда ли? Приступим!)






Крем-суп из лука порея и грецких орехов

Что нужно:
3 средних стебля лука порея
1 ст. грецких орехов
сок половинки лимона
4-5 ст. овощного бульона или воды
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. тимьяна
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Для более легкого варианта супа, грецкие орехи нужно предварительно замочить в чистой воде минимум на 2 часа. Ну а для тех, кто особо фигуру не бережет и хочет более насыщенный аромат орехов, следует их немного посушить на сковороде до золотистости.

2. Если орехи были замоченные их нужно промыть, слить воду и измельчить до состояния кашицы (без добавления воды). Во втором варианте: просто измельчите орехи в муку.

3. Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, добавьте туда лук порей и пассеруйте его до мягкости. Затем добавить куркуму, тимьян и лимонный сок, хорошо перемешать и готовить еще 2 минуты на небольшом огне.

Залейте лук порей горячим бульоном, доведите до кипения, добавьте орехи и перец. Готовить еще 5 минут, затем выключить и сбить до кремообразной массы в блендере. Добавить соль по вкусу.

 Готово! Подавать можно с кусочками ореха, зеленью и несколькими каплями оливкового масла

ВАЖНО: Лук порей дает неимоверную сладость супу, так что лучше всего корректировать вкус соли после взбивания в блендере.



Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий