воскресенье, 15 марта 2015 г.

Малиновый тарт 


Простейший десерт, без всяких гадостей в виде молока и яиц) Такая "выпечка" полностью перевернет ваше представление о десертах. Вы начнете понимать, что не нужна тонна сливок,  масла и сахара, для того чтобы получить изумительный вкус. Минимум добавок, максимум пользы и максимум новых вкусовых оттенков.







Малиновый тарт

 Для начинки:
 2,5 ст, замороженной малины ( кстати, начинка может быть абсолютно разной, все что хочет ваша душа, экспериментируйте и находите свой идеальный вкус!)
 1.5 ч.л стевии или другого подсластителя (или то что вы предпочитаете)
 1 ст.л. агар-агара

Для теста:
 1,5 ст. гречневой муки
 0,5 ст. растительного молока
 3 ст. л кунжутного, тыквенного или другого “сырого” масла
 1 ч.л. разрыхлителя
 щепотка ванили
 щепотка соли
 корица, мускатный орех


 Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и руками перетираем его с мукой.

2. Затем вливаем потихоньку молоко, и вымешиваем эластичное и мягкое тесто (возможно вам нужно будет меньше жидкости, смотрите по ситуации;) Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

3. Малину нужно разморозить, делайте это в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Смешайте малину, подсластитель и агар-агар в блендере, до густой однородной массы.

5. Смажьте форму для выпечки маслом, и распределите по её дну тесто, делая небольшие бортики (по 3 см. в высоту).

6. Перелейте мусс из малины в форму с тестом и поставьте запекать торт в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.(последние 10 минут выпекайте тарт на при 150-170 градусах)

ВАЖНО: Дело в том что желирующие свойства агара раскрываются только при высоких температурах, поэтому мусс с малины должен хорошо прогреться, для того, чтобы агар начал действовать;)
Внимательно следите за дном пирога, если возникает подозрение что пирог уже почти готов, а времени прошло совсем мало, просто уменьшите огонь.

7. Тарт готов, когда на нем появляется легкая корочка и маленькие трещинки. Выключайте духовку и дайте ему полностью остыть, желательно поставить его в холод, для полного застывания, потом он хорошо режется и не распадается на тарелке=)




1 комментарий: