суббота, 21 марта 2015 г.

Лучшая лазанья в мире

Как эти веганы посмели? Они переделали лазанью! Классическую святую традиционную впитанную устами итальянского младенца неприкасаемую ЛАЗАНЬЮ!



Не знаю, возможно именно такие мысли посетили людей, которые не представляют свою жизнь без мняса, но я точно знаю одно: ЭТО БЫЛА САМАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛАЗАНЬЯ, которую я ела за всю свою жизнь!!!(для тех кому интересно, ела ли я оригинальную версию, ответ будет  да, то есть я понимаю, о чем я говорю!)

Она была, как сладкий фиолетовый закат, где-то возле моря; как первая песня птицы весной, как летние каникулы, когда ты был в школе. Бла-блаа-бла, все не то. Это не передать какими-то словами, примитивной формой общения человеческой расы, это было по истине за гранью привычной реальности и оно НЕ ПЕРЕДАВАЕМО, НО ОЩУТИМО! Ощутить его просто, всего лишь нужно прочитать рецепт ниже и начать готовить!







Рецепт лучшей лазаньи в мире

Что нужно:
любимые овощи замороженные или свежие (у меня был микс из стручковой фасоли, зеленого горошка, сладкого перца, брокколи, цветной капусты и грибов)
150 гр. сладкой кукурузы
тонкий лаваш (если найдете не с белой муки будет супер=)
пучок пучок петрушки
половина пучка черемши

Для томатного соуса:
1 большая луковица
2 средних моркови
половина сладкого перца
4 ст. л. томатной пасты
немного воды
соль, перец, травы по вкусу

Для соуса Бешамель:
2 ст. соевого молока
4 ст.л цельнозерновой муки(или гречневой, овсяной)
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец, майоран


Приготовление:

1. Сначала подсушите листы лаваша, нарежьте их на квадраты или прямоугольники (в зависимости от будущей формы запекания лазаньи) разложите на противне и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут, до хрустящего состояния. Затем достаньте из духовки и отложите их пока отдыхать.

2. Приступаем к томатному соусу: измельчаем лук, пассируем его в оливковом масле на небольшом огне до легкого золотистого цвета, добавляем морковь и перец. Доводим овощи до полуготовности и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем тушим 3 минуты, добавляем 5 ст. ложек воды, соль и перец, опять перемешиваем, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 5-7 минут, чтобы испарилось немного жидкости.

3. Готовый томатный соус нужно переместить в блендер и сбить до кремового состояния(если слишком густой добавить кип. воды). Готовый соус отложите.

4. Нагрейте воду, добавьте в неё нарезанные овощи  и доведите до кипения, затем варите еще 3 минуты. Готовые овощи откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой (для сохранения цвета).

5. И наконец-то, соус бешамель: в небольшой кастрюльке немного нагреваем оливковое масло, добавляем к нему муку, хорошо перемешиваем (мука должна превратится пастообразную густую массу). Понемногу, тонкой струйкой вливаем наше соевое молоко, при этом постоянно помешивая. Варим и мешаем до загустения соуса и в самом конце приправляем солью, перцем и майораном по вкусу.

5. Смазываем форму маслом и собираем нашу лазанью:
1-й слой  это лаваш(он будет основой, которая не даст упасть начинке), его нужно выложить по всему периметру дна).
2-й слой – это томатный соус(его нужно распределить равномерным слоем, лопаткой по всей поверхности лаваша)
3-й слой  овощи и кукуруза
4-й – соус Бешамель (распределить максимально по всем овощам, но не переборщите! здесь не количество главное)
5-й измельченная петрушка и черемша.

6. Повторяем наши слои пока начинка не закончится, но учтите! последним слоем должен быть лаваш с томатным соусом (у меня вышли три полных слоя+сверху лаваш и том. соус).

7. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут (проверяйте края и верх лазаньи, если они начинают хорошо темнеть, значит еще не долго, уменьшаете огонь и продолжаете готовить еще 5 минут, а затем выключаете и даете остыть в духовке).

ВАЖНО: друзья, я вас умоляю! Дождитесь пока она остынет в духовке, я понимаю что хочется и пахнет, но дождитесь и за это будете вознаграждены высшим вкусом!

8. Остывшую лазанью режем на крупные куски (1 кусок - 1 порция) и подаем посыпанной свежим шпинатом или другим нейтральным салатом.

Ну а теперь подвигайте эту богиню ближе к себе вдыхайте её аромат и при помощи вилки и ножа, отделяя небольшой кусочек, изящными взмахами руки отправляйте его в рот и чувствуйте феерию буйного танца на своих, офигевших от кайфа, рецепторах.



Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий