среда, 27 мая 2015 г.

Очень просто и очень вкусно: индийское печенье Шакар пара.

Коронный рецепт моего мужа=)
Это печенье готовилось в нашей семье еще в начале нашего вегетарианского пути, когда мы активно интересовались аюрведой, ведической кулинарией и индийской культурой в целом. Я тогда прочесывала просторы интернета и книжных магазинов в поисках каких-то аутентичных рецептов, главным требованием к которым была простота приготовления и доступность продуктов, потому что я очень часто в индийских блюдах встречала дорогостоящие в Украине кокосовое молоко, миндальную муку и огромные количества орехов кешью.

пятница, 22 мая 2015 г.

Весна в тарелке: овощной микс, который подымает настроение!

Как же я радуюсь, когда наступает весенне-летняя пора! Все вроде как всегда, ты идешь на рынок ..а там!!! А там горы зелени, первые ягодки и она...самая нежная и вкусная молодая картошечка!


Разве можно пройти мимо? Ведь когда вспоминаешь этот сладкий вкус, голова идет кругом и руки сами тянутся взять килограммчик, а может сразу два!

понедельник, 18 мая 2015 г.

Еда на вынос: нутовый салат в сэндвиче

Я опять к вам с вкусным вариантом блюда, которое легко взять с собой в парк, на пикник, на работу и просто захомякать с утра, когда нет времени готовить.


 Главная фишка здесь нутовый салат, который в оригинале почему-то называется - vegan tuna salad. Я если честно не очень понимаю зачем называть веганские блюда мясно-рыбными именами, тем более если их вкус совсем другой и даже ни капельки не похож на вкус рыбы(что в мое случае хорошо:). Но на самом деле название это не так уж и важно, главное то, что этот салатик достаточно просто готовить и он ооочень вкусный. Ну прям ОЧЕНЬ!=)

пятница, 15 мая 2015 г.

Правильный фалафель

Приготовить вкусный фалафель не так уж и просто. Это идеально сочетание специй, трав и гороха, он должен быть в меру сочным и в меру сухим. Я нашла свой идеальный вариант приготовления классического фалафеля много лет назад, и теперь пробуя его в разных фаст-фудах, могу без тени смущения сказать — а мой вкуснее!!!=)


Сначала хочу рассказать вам немножечко истории, ведь фалафель — это блюдо не простое, было бы совершенно невежественно не написать немного о нем:) 

среда, 13 мая 2015 г.

Смородиновый тарт с легким кокосовым кремом

Давно не было у меня чего-то сладенького. А так хочется, правда?! Сегодняшний рецепт – это кавер на малиновый тарт, который я публиковала ранее, с небольшими изменениями и дополнениями: в тесто я добавила немного кокосовой стружки, а малину заменила на смородину! Ну и конечно же король этого тарта – крем!



Вы не поверите как это легко;)

пятница, 8 мая 2015 г.

Самый вкусный завтрак на земле

Ни капли лжи, он действительно самый вкусный. Хрустящая шоколадная гранола, нежный мусс из пророщенной гречки и кусочки свежих фруктов... представили себе? Лучше не представлять, а пробовать, тем более у вас есть так много выходных чтобы приготовить себе это чудо.


Из пророщенной гречки можно делать просто шикарные кашки и невероятные комбинации, которые вытеснят ваш любимый завтрак на второй план. Ведь это так легко, прорастил, сбил в блендере, добавил свои любимые ягоды/фрукты/семечки и все!  Так что дерзайте экспериментировать!

Секретные ингредиенты: домашняя приправа


Все помнят бульонные кубики и сыпучие приправы МИВИНА? Как просто они в свое время они завоевали сердца многих домохозяек...Ни один суп, каша, котлеты не обходились без них. Они придавали такой неестественный вкус и аромат всему, что потом когда люди поняли, что это не самая хорошая идея заправлять свою еду смесью хим.элементов, нужно было заново привыкать к чистым вкусам.

четверг, 7 мая 2015 г.

Салат с ароматом моря

Этот салатик я стырила взяла с крутого вегетарианского портала ОЧВКУСНО, где собрано огромное количество всяких веганских и сыроедных ням-нямок :) Блюдо напоминает традиционный крабовый салат, но без участия крабов и других друзей человека.


Ключевую роль в салате играют водоросли нори и волшебный соус из тофу, который я тоже стырила взяла на блоге ОЧВКУСНО. Правда я немного изменила ингредиенты, что и вы можете сделать, у всех ведь разные вкусы:)