Я опять к вам с вкусным вариантом блюда, которое легко взять с собой в парк, на пикник, на работу и просто захомякать с утра, когда нет времени готовить.
Главная фишка здесь нутовый салат, который в оригинале почему-то называется - vegan tuna salad. Я если честно не очень понимаю зачем называть веганские блюда мясно-рыбными именами, тем более если их вкус совсем другой и даже ни капельки не похож на вкус рыбы(что в мое случае хорошо:). Но на самом деле название это не так уж и важно, главное то, что этот салатик достаточно просто готовить и он ооочень вкусный. Ну прям ОЧЕНЬ!=)
Что нужно:
1 стакан вареного нута
2 небольших соленых огурца
1 маленькая фиолетовая луковица
сок 1/2 лимона + немного цедры
1/2 чайной ложки сухого чеснока
1 ч.л. приправки (рецепт) или сочетание ваших любимых трав
соль, перец по вкусу
1 лист нори (необязательно)
3 ст. ложки тофу соуса (тофу+чеснок+раст.масло+соль+сахар+сок лимона -------->детальный рецепт здесь)
Для сэндвича:
свежий огурец
зеленые листья салата или шпината
Приготовление:
1. Нут измельчить в блендере до кашеобразного состояния, можно особо не стараться, круто когда попадаются более крупные частицы.
2. Мелко нарезать луковицу, соленый огурец и нори.
3. Смешать в одной миске измельченные овощи, нут, цедру, нори, приправки, соль, перец, тофу соус, заправить соком лимона и хорошенько перемешать.
Салат готов, теперь делаем сэндвичи:
1. Подсушите на сковородке ломтики хлеба.
2. Выложите нут-салат на все кусочки, на половину из них положите тонкие ломтики огурца и листья салата, накройте их остальным хлебушком.
Сэндвичи готовы пора идти гулять;)
Прекрасная подача, обязательно сделаю для своих родных. А то вечно хочется чего-то простенького и вкусненького. Я вот в последнее время только на салатиках и сижу. Очень понравились итальянские салаты, подруга мне посоветовала, а я просто не могу удержаться. Вкуснотища.
ОтветитьУдалитьЯ согласна с Вами, салаты это наше все! Особенно сейчас, когда полно зелени свеженьких овощей и фруктов! Я тоже поклонник итальянских сочетаний! Самое любимое это наверное руккола, сладкие помидоры и темные оливки, а заправка немного чеснока, сироп агавы(можно заменить медом), крем бальзамико и конечноже оливковое масло. А какой ваш любимый итальянский салат?
УдалитьНе терпится попробовать.
ОтветитьУдалить