Давно не было у меня чего-то сладенького. А так хочется, правда?! Сегодняшний рецепт – это кавер на малиновый тарт,
который я публиковала ранее, с небольшими изменениями и дополнениями: в
тесто я добавила немного кокосовой стружки, а малину заменила на
смородину! Ну и конечно же король этого тарта – крем!
Вы не поверите как это легко;)
Приготовьте корж и смородину таким же способом как и у малинового тарта. Ягоды кстати вы можете выбрать на свое усмотрение;)
Кокосовый крем
Что нужно:
100 гр. кокосовой стружки
150 гр. семечек подсолнуха
7 крупных фиников
несколько ложек растительного молока или кипяченной воды
щепотка соли
3 ст л. сока свеклы (натереть и отдажать)
тертый шоколад или шоколадные капельки
Приготовление:
1. Хорошо помыть и замочить в чистой воде финики и семечки, минимум на 2 часа.
2. Половину кокосовой стружки подсушите на сковородке (это придаст более сильный кокосовый аромат крему).
3. Совместите подсушенную кокосовую стружку и обычную (не забыв оставить немного для посыпки тарта), измельчите её в муку.
4. Смешайте семечки, кокосовую муку, соль, сок свеклы, финики (без косточек естественно) и растительное молоко до состояния густого крема.
Теперь осталось только покрыть этим чудом ваш тарт , посыпать шоколадом и дать ему немного застыть в холоде=)
тертый шоколад или шоколадные капельки
Приготовление:
1. Хорошо помыть и замочить в чистой воде финики и семечки, минимум на 2 часа.
2. Половину кокосовой стружки подсушите на сковородке (это придаст более сильный кокосовый аромат крему).
3. Совместите подсушенную кокосовую стружку и обычную (не забыв оставить немного для посыпки тарта), измельчите её в муку.
4. Смешайте семечки, кокосовую муку, соль, сок свеклы, финики (без косточек естественно) и растительное молоко до состояния густого крема.
Теперь осталось только покрыть этим чудом ваш тарт , посыпать шоколадом и дать ему немного застыть в холоде=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий