Почему этот рецепт такой «исключительный»? Потому что приготовить его можно только в это время года, когда на грядках всходит маленькая сочная свеколка, бурячок 🌱💗Это необычайно вкусно, да ещё и готовиться супер быстро!⠀
⠀
⠀
В таком виде наша свекла даёт фору любому шпинату! Сочные, мягкие, ароматные побеги отлично подходят как дополнение к сухой каше, к тофу, овощным котлеткам! Можно так же брать растения по-крупнее уже сформированными корнеплодами - они тоже супер нежные получаются. Запаха у свеклы почти нет и это очень смахивает на на какие-то спагетти в мире зелени:) ⠀
⠀
⠀
Если у вас есть дача и вы там растите свеклу, когда будете прореживать грядки, просто соберите и хорошенечко, в нескольких водах, помойте поскребите чуть корешки от земли. А если дачи нет, попросите какую-то бабушку из деревни привести вам килограммчик другой. Не бойтесь, это не много, пышная зелень упаривается в половину, да и она таааакая вкусная, что вам захочеться еще, ТОЧНО!
Молодая свёкла в кокосовом молоке
⠀
Что надо:⠀
Побеги молодой свеклы вместе с корнями⠀
Кориандр, куркума, чёрный перец и другие любимые приправы⠀
Оливковое масло⠀
Кокосовое/растительное молоко или вода⠀
Соль⠀
⠀
⠀
Как готовить:⠀
⠀
1. Налить масла в разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Прогреть и добавить приправы, обжарить до появления аромата.⠀
⠀
2. Добавить цельную свеклу (рвать и резать ее не нужно), прикрыть крышкой сбавить на минимальный огонь. ⠀
⠀
3. Когда листья пропарятся и потеряют объём, можно перемешать и плеснуть любого растительного молока или воды. Посолить, перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться (6-10 минут). ⠀
⠀
*** к приправам, во время обжарки можно добавить семена горчицы и кориандра, они придадут свою изюминку, но украдут нежность. Не забудьте закрыть крышку, семена стреляют.⠀
⠀
*** на этапе добавления воды можно кинуть тонко нарезанный чернослив, он придаст нотку кисло-сладости.
***также в начале приготовления к приправам можно кинуть тофу и обжарить его, это сделает блюдо более ситным:)
*** здесь ещё шикарно подходят соевый соус и бальзамический уксус, короче экспериментируйте и доверяйте своему вкусу, получиться классно 100%!
Комментариев нет:
Отправить комментарий