суббота, 27 июня 2020 г.

Как сделать домашнее кокосовое молоко и не только.


  • Обожаем кокосики! Вы знали, что 1 ст. кокосового молочка восполняет суточную дозу организма в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-6, Омега-9 !  Но молоко с магазина так щедро обогащено Е-шками , что пользы там мало, а может и наоборот. Ещё о стоит как будто там ионы золота. 
  • Поэтому я сама научилась доить кокос и получать много всяких полезностей из него! Делюсь🙏🏻

  • В этой статье, вы узнаете: 
  • Как выбрать и разделать кокос, если у тебя нет молотка? 
  • Как сделать кокосовое: молоко, сливки,  стружку? 

  • Как выбрать?

  • В магазине возьмите понравившийся кокос и потрясите им, если там бултыхается много воды - это то, что надо! 

  • Кокосовая расправа! 

  • Значит, берём наш кокос и проделываем в одной из трёх дырочек отверстие (тестируйте ножиком или суши палкой, одна дыр будет очень мягкая). Даём вытечь водичке. Пьём водичку - вкусная! 


  • Ищем твёрдую поверхность(у меня это была стена на балконе, там ещё нет ремонта) и бьем сильно, на третий удар должен расколоться (если че, можно еще бросать об твёрдый пол, быть камнем или молотком - если он у вас есть:). Обычно он делиться на две части, далее можно поддевать его ножом или вилкой , освобождая мякоть от скорлупы. Останутся красивые половинки - мини-мисочки или горшочки для растений!


         Как сделать кокосовое молоко?

  • Нежнейшее, жирненькое и с легким ароматом кокосика…мм...ммм! Самое вкусное в мире!


  • Делается молоко просто:мякоть складываем в блендер заливаем 600 гр тёпленькой воды и взбиваем старательно. Не спешите! Чем дольше взбивать, тем насыщенней будет молочко:) Далее берём марлю или капроновый носок и процеживаем от стружки. Для регуляции вкуса можно добавить чуток соли-сахара. Молоко идеально для выпечки, десертов, напитков и карри! 

  • Домашняя кокосовая стружка.

  • Стружку, которую мы отжали , поместить на противень и подсушить на малом огне 10 минуток, иногда помешивая. Стружку такую ни в одном магазине не купите, она очень насыщенная и ароматная! Можно потом добавлять ее в каши, делать печеньки и посыпать пироги:) Кстати, в блоге есть «лучшие raw-конфеты этого лета» с кокосанто, зацените, они волшебны! 


  • Как сделать домашние кокосовые сливки ?

  • Их можно сделать из добытого молока, просто поставив его в холодильник, а через 2 часа сливки отделятся от воды и их можно будет использовать в ваших кулинарных извращениях: например, сделать шедевральный крем для тортика, десерта, кекса или вообще, намазаться им после ванной, вместо боди баттера (кожа будет в восторге👌🏻).

  • Вот так, всего за 20 грн. получается много кокосовых ништяков, полезных на все 💯

  • Желаю вам радости с ароматом кокосика, будьте осознанными и классными! Люблю!


Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий