понедельник, 8 июня 2020 г.

Исключительно вкусная молодая свекла


⁣⁣
 Почему этот рецепт такой «исключительный»? Потому что приготовить его можно только в это время года, когда на грядках всходит маленькая сочная свеколка, бурячок 🌱💗Это необычайно вкусно, да ещё и готовиться супер быстро!⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀


В таком виде наша свекла даёт фору любому шпинату!  Сочные, мягкие, ароматные побеги отлично подходят как дополнение к сухой каше, к тофу, овощным котлеткам! Можно так же брать растения по-крупнее уже сформированными корнеплодами - они тоже супер нежные получаются. Запаха у свеклы почти нет и это очень смахивает на на какие-то спагетти в мире зелени:) ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Если у вас есть дача и вы там растите свеклу, когда будете прореживать грядки, просто соберите и хорошенечко, в нескольких водах, помойте поскребите чуть корешки от земли. А если дачи нет, попросите какую-то бабушку из деревни привести вам килограммчик другой. Не бойтесь, это не много, пышная зелень упаривается в половину, да и она таааакая вкусная, что вам захочеться еще, ТОЧНО!


 Молодая свёкла в кокосовом молоке
⁣⁣⠀
Что надо:⁣⁣⠀

Побеги молодой свеклы вместе с корнями⠀
Кориандр, куркума, чёрный перец и другие любимые приправы⁣⁣⠀
Оливковое масло⁣⁣⠀
Кокосовое/растительное молоко или вода⁣⁣⠀
Соль⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Amtufinju6XE0zmwi-sht6547iJb8yA_
Как готовить:⁣⁣
⁣⁣⠀
1. Налить масла в разогретую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Прогреть и добавить приправы, обжарить до появления аромата.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
2. Добавить цельную свеклу (рвать и резать ее не нужно), прикрыть крышкой сбавить на минимальный огонь. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
3. Когда листья пропарятся и потеряют объём, можно перемешать и плеснуть любого растительного молока или воды. Посолить, перемешать, закрыть крышкой и дать потушиться (6-10 минут). ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
*** к приправам, во время обжарки можно добавить семена горчицы и кориандра, они придадут свою изюминку, но украдут нежность. Не забудьте закрыть крышку, семена стреляют.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
*** на этапе добавления воды можно кинуть тонко нарезанный чернослив, он придаст нотку кисло-сладости.

***также в начале приготовления к приправам можно кинуть тофу и обжарить его, это сделает блюдо более ситным:)

*** здесь ещё шикарно подходят соевый соус и бальзамический уксус, короче экспериментируйте и доверяйте своему вкусу, получиться классно 100%!

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1S7kk3Ux2RGfcjdga9mgbN_OB3G0tGx6g

Комментариев нет:

Отправить комментарий