суббота, 6 июня 2015 г.

Нежная полента с грибами

Думаю существует очень мало людей, которые не любят кукурузу. Она такая  вкусная и такая разная: и хлопья из нее есть, и мука, и манка и даже крупа!


Сегодня я хочу обратить ваше внимание именно на кукурузную крупу, ведь если её правильно приготовить, то она надолго пропишется на вашей кухне и станет не оспоримым фаворитом среди всех остальных злаков.

Я люблю её за то, что готовить её мега просто: забросил, помешал, подождал, сделал топпинг, приправил и все! У тебя на столе полноценное блюдо, как в лучших домах сами знаете где;)

Полента с грибами

Что нужно:
1 ст. кукурузной муки
2.5-3 ст. воды
1 ст.л оливкового масла
грибы
лук-порей или молодой чеснок или что-то подобное=)
морковь
сок половины лимона
0.5 ч.л. тимьяна
соль, перец

Приготовление:

1. Начнем с топпинга: порезать произвольно лук, морковь и грибы, припустить их в небольшом количестве масла на сковородке примерно 5 минут. В последние минуты готовки увеличить огонь, добавить лимонный сок, тимьян, соль, перец и готовить еще 1 минуту помешивая, затем накрыть крышкой и оставить отдыхать.

2. Довести воду до кипения добавить соль, масло и постепенно вводить кукурузную крупу.

3. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ готовить поленту, пока она не впитает в себя всю воду и не станет кремообразной. Затем выключить огонь, накрыть плотной крышкой и дать постоять 5-7 минут.

ВАЖНО: когда только засыпаете кукурузную крупу делайте это не спеша, постоянно мешайте её потому что от этого зависит однородность поленты. Пожалуйста не упустите этот момент:)

4. На тарелку выкладываем сначала поленту, затем овощи и наслаждаемся!


Также, еще горячую поленту вы можете залить в форму и поставить запекаться вместе с тофу или сочными овощами в духовку, затем охладить, нарезать её кусочками и есть вместе с каким-то соусом или поджарить эти кусочки на гриле. Кукурузная крупа это такое не паханное поле, дерзайте друзья и вкусных вам экспериментов;)

Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий