суббота, 20 июня 2015 г.

Лучшие raw-конфеты этого лета!

Мы с мужем сейчас живем в Кракове и здесь шикарно. Но в последнюю неделю постоянно идет дождь, так сыро и темно...Такая погода не помогает адаптироваться на новом месте, она идеальна для нелюбимой мною хандры.


Видимо все эти стрессы от переезда: новая квартира, поиски себя и ужасная погода, сыграли моему воображению на руку и у меня получились не просто вкусные...а ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ конфеты. После них все проблемы кажутся пустяком, а на лице появляется улыбка...По крайней мере у меня:)


Не хочу долго писать о них (хотя ой как могу), скажу просто - они невообразимо прекрасны: тонкий слой немного подслащенного супер черного какао, затем легкая кокосовая волна, нейтральный мягкий вкус сухофруктов и в конце...сочная, спелая, наполняющая вас изнутри силой и энергией ...КЛУБНИЧКА!

Что еще круто они сыроедческие и безглютеновые, а если вы еще и сахар замените на сироп агавы, так они вообще будут идеальны даже для супер адептов здорового питания:)

Raw-конфеты с ягодой внутри

Что нужно:
горсть кураги
горсть изюма
1/3 ст. амаранта (если нет заменить на зеленую гречку)
1/3 ст. кукурузных хлопьев (не синтетика, обычные маленькие такие хлопья)
1/2 ст. семечек подсолнуха
1 1/5 ст. кокосовой стружки
2 ст. л. коричневого сахара
2-3 ст.л. какао
1 ч.л. ванили
20-25 мелких клубничек

*количество ингредиентов может колеблется


Приготовление:

1. Замочите на ночь стакан кокосовой стружки и курагу с изюмом (в отдельной посуде).

ВАЖНО: кокосовую стружку не заливайте сильно водой, только так, чтобы она немного покрывала основную массу.

2. Готовим кокосовую часть: берем пол стакана оставшейся сухой стружки, добавляем 2 ч.л. сахара, амарант (или гречку), половину от общей массы подсолнечных семечек, ваниль и перемалываем до состояния муки. Затем, отдельно засыпать уже разбухшую стружку в блендер и смешать её до состояния густого пюре, выложить в небольшую миску и смешать ёе с сухой частью.

3. Начинка из сухофруктов:смешать в блендере оставшиеся семечки, кукурузные хлопья и сахар. Затем отдельно сбить в блендере курагу и изюм до идеальной гладкой массы. Смешать сухую и мокрую части.

ВАЖНО: Обе массы должны получиться похожими на мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам и будет хорошо лепиться. Если это не так  всегда можно добавить больше амаранта, семечек, хлопьев, или воды, если вдруг ваш продукт получился суховатым. Обязательно когда все смешаете, попробуйте и подкорректируйте на свой вкус сахар, потому-что я его всегда пытаюсь минимизировать, и другим это может показаться не сладко. И еще, для того чтобы конфеты лучше лепились руки должны быть мокрыми:)

4. Перед началом лепки конфет помойте и очистите от хвостиков клубничку, и насыпьте в тарелку гость какао.

ВАЖНО: очень советую к какао добавить немножечко сахара и смешать в кофемолке, так вкуснее:)



5. Лепим:
 - отщипнуть немного от сухофруктовой массы, сделать из нее небольшой круг, на середину положить клубничку и собрать все концы круга в одной точке, затем скатать руками шарик.
- взять немного кокосовой массы и как бы облепить ею готовый шарик, в конце обязательно покатать между ладонь, для того чтобы закрепить этот слой наверняка.
- обкатать шарик в какао.

6. Когда вы закончите, поставьте конфеты в холодильник. Знайте, чем дольше они там будут стоять, тем будет вкуснее!

Но конечно же никто вам не запрещает есть их сразу или хотя бы несколько штучек, так просто для пробы (вы же понимаете о чем я?;)

Приятного вам наслаждения неземными вкусами!


Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий