четверг, 18 июня 2015 г.

Клубничный рай или самое любимое блюдо из садовой земляники;)

Как не прогавить сезон и использовать клубнику на все сто? Ответ прост! Клубничное гаспачо! Да, возможно вы уже где-то видели рецепт такого супа, но уверяю вас, я как умопомешанный кулинар, прошерстила все сайты с подобными рецептами, и могу сделать гордое заявление - МОЙ НЕ ТАКОЙ.



Одна ооочень известная блоггерша, не так давно давала свой вариант этого блюда, но друзья!!! как может называться гаспачо клубничным, если там всего лишь 5 клубничек?! Или например, как можно помидоры и огурцы забрасывать в блендер не очистив их предварительно од шкурки? Ведь именно из-за нее текстура супа совсем не та...он получается каким-то рыхлым и пенистым.

А еще, вы знаете, что классический гаспачо это не томатный смузи? В нем обязательно должны быть мелкие кусочки овощей! Их можно подавать в отдельной посуде, чтобы каждый себе накладывал в тарелку, а можно добавлять в конце приготовления в основную массу=)

Уххх! Завелась то как! Все ок, делайте как чувствуете, как желает душа. Просто попробуйте еще один вариант этого знаменитого супчика, вы об этом точно не пожалеете!


Клубничный гаспачо

Что нужно:
350 гр. зрелой и сладкой клубники (а вы знали, что правильно называть её садовая земляника?!)
800 гр. ваших любимых помидоров (только не берите сливки, овальные такие)
2 средних огурца
2 зубка чеснока
половина болгарского перчика
третья часть перца чили
1 средняя фиолетовая луковица
немного шпината (не обязательный ингредиет)
пол чайной ложки горчицы (желательно сладкой или нейтральной)
2 ст.л. вашего любимого томат. соуса
1 кусочек хлеба (не обязательно)
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
соль по вкусу


Приготовление:

1. В блендер налейте масло, добавьте чеснок и разорванный на несколько кусочков ломтик хлеба. Взбейте до однородности и дайте постоять 5 минут.

2. Сначала помойте помидоры и клубнику. Клубнику избавьте от хвостиков, на помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их на 1 минуту кипятком. Очистите помидоры от кожицы, разрежьте пополам и удалите жесткую часть.

2.Добавьте в блендер большую часть помидоров, половину лука, острый перчик(очищенный от семян), один очищенный од шкурки огурец, шпинат, клубнику (оставьте несколько штук для подачи), большую часть паприки, горчицу, сахар, томат соус, пол чашки чистой воды и взбейте все до идеальной однородности. Посолите на свой вкус.

3. Нарежьте на мелкие кусочки все остальные овощи, смешайте их с основной массой и поставьте суп в холодильник на 1-2 часа. Подавайте этот совершенный летний суп вместе с пластинками клубники и с тонкими, подсушенными в духовке ломтиками хлеба.

Новых вкусовых открытий и неземного наслаждения вам, мои любимые чревоугодники!



Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий