Пока все работали, звонили, встречались, варились в своих бытовых проблемах наступило лето. Красивое, ароматное и очень теплое ЛЕТО. А начало лета это что? Это разгар клубничного сезона!
Именно поэтому я решила показать вам этот вкусный охлаждающий десерт с клубникой, который послужит отличным стартом для чудесного дня) Тем более что готовить его оочень быстро (если подготовиться заранее) и даже приятно=)
Лучший завтрак лета
Что нужно:
50 гр. гранолы (можно шоколадной — рецепт, а можно классической: банановое пюре+овес+орешки/семечки в духовку, запекать 10 минут до сухого состояния)
100 гр. пророщенной или замоченной на ночь гречки (как прорастить здесь)
1 замороженный банан
100 гр. клубники
1 банан
подсластители по вкусу
Приготовление:
1. Пророщенную гречку взбить в блендере с замороженным бананом до состояния густой пасты, пожеланию добавить подсластитель.
2. Нарезать клубнику и банан крупными кусочками, подготовить гранолу.
3. Выложить слоями: мусс из гречки, затем гранола, затем фрукты и так до самого конца. Сверху должны быть фрукты.
Ну вот и все! Еще очень вкусно когда между слоями добавить вишен или черешен. Экспериментируйте короче говоря!=)
Именно поэтому я решила показать вам этот вкусный охлаждающий десерт с клубникой, который послужит отличным стартом для чудесного дня) Тем более что готовить его оочень быстро (если подготовиться заранее) и даже приятно=)
Лучший завтрак лета
Что нужно:
50 гр. гранолы (можно шоколадной — рецепт, а можно классической: банановое пюре+овес+орешки/семечки в духовку, запекать 10 минут до сухого состояния)
100 гр. пророщенной или замоченной на ночь гречки (как прорастить здесь)
1 замороженный банан
100 гр. клубники
1 банан
подсластители по вкусу
Приготовление:
1. Пророщенную гречку взбить в блендере с замороженным бананом до состояния густой пасты, пожеланию добавить подсластитель.
2. Нарезать клубнику и банан крупными кусочками, подготовить гранолу.
3. Выложить слоями: мусс из гречки, затем гранола, затем фрукты и так до самого конца. Сверху должны быть фрукты.
Ну вот и все! Еще очень вкусно когда между слоями добавить вишен или черешен. Экспериментируйте короче говоря!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий