На днях заезжали к маме в село, а она нам дала 20-ти кг ящик помидор!!! И ничего что у нас самих есть урожай, маму было тяжело отговорить - она у меня Овен, пришлось взять=)
Куда же из столько много? Салаты понятно, ещё можно соки пить, вялить и конечно же ГАСПАЧО! Такая жарень на дворе, конец августа, почему бы и нет?
Признаюсь, с момента когда мы перестали есть лук и чеснок я ещё не готовила гаспачо, это уже 2 года! (почему перестали тут). Мне казалось что без чеснока он не возможен…но как я ошибалась! Впрочем, как и во всех блюдах, где чеснок был важной ноткой, удалось сделать так же вкусно и без него:)
В этом гаспачо я выложила полосочками мелко нарезанные разноцветные овощи, и это оказалось намного вкуснее нежели кушать просто суп-пюре! А ещё, сверху полила все домашним соусом аля песто, рецептом тоже с вами поделюсь ниже, ибо он добавил особой нежности блюду.
Ну что? Давайте приступать!
Веганский гаспачо
Что надо:
4 крупных помидор+2 для нарезки сверху (у меня желтый и розовый)
2 средних огурца
стебель сельдерея 10 см длиной
половинка маленького цуккини
1 болгарский перчик
2 ст. л оливкового масла
2 дольки лимона
приправы: сушеный базилик, 2 вяленных помидорки , сухая смесь перцев, 3 мм острого перчика, 1 веточка зелёного базилика, 2 веточки петрушки, , пару листиков мяты, чепотка копченой паприки, соль
сверху свежая мята, базилик и петрушка
пару ложек песто (рецепт внизу)
Как готовить:
1. Сделать на носиках всех помидор крестообразные надрезы и залить их кипятком на 2 минутки. Затем снять шкурки и срезать жьопки. Огурцы чистим от кожуры и если крупная семечка то и от неё тоже.
2. В блендер укладываем 4 крупных помидора, 1 огурец, половинку болгарского перчика, сельдерей, оливковое масло, все приправы и хорошо взбиваем до однооодности*. Ставим в морозилку на 10 минут для остывания или же добавляем пару кубиков льда и взбиваем с ними.
3. Режем мелкими кубиками цуккини, оставшиеся помидоры, огурец и перец.
4. Разливаем суп по тарелкам, раскладываем овощи, приправляем свежими травами, поливаем песто, и сбрызгиваем соком лимона - все💖 Подавать можно с тостами чёрного хлеба или с хлебцами.
А теперь, как готовить песто:
пучок петрушки+пол пучка базилика+ ст ложка семечковой пасты или арахисовой (можно заменить на горсть семечек или орехов)+ оливковое или сыродавленное подсолнечное масло 200 гр + 2 финика + ст ложка лимонного сока + соль, перец = в блендере вжииииииик!
Переливаем песто в баночку и используем для поливки блюд, заправки салатов, пропитывания тостов и даже как соус для пиццы:)
Приятного аппетита и хорошего настроения, любимые💚
Так же Вам может понравиться:
Неземное гаспачо из клубники
Комментариев нет:
Отправить комментарий