Приветствую Вас любимые! Сегодня я к Вам с очень уютным рецептом воздушных, нежных блинчиков - как всегда все будет достаточно просто и дико полезно=)
В блинчики я добавляла ягоды красной смородины, чтобы подарить тесту нежную кислинку. Она, кстати, ооочень сочеталась с шоколадным кремом из фиников. Но если вдруг у вас нет именно этих ягод, пожалуйста смело используйте черную смородину, малину, чернику...а можно вообще ничего не добавлять, будет так же вкусно!
В рецепте сладкой пиццы я уже чуть рассказывала о выпечке с зеленой гречкой и о ее свойствах, а вот блинчики с псиллиумом я делала первый раз в жини. И сразу же влюбилась!
Псиллиум - это коробочки от семян индийского подорожника и он, аж на 80% состоит из растворимой клетчатки. У него нет яркого вкуса поэтому его очень удобно ипользовать в нежных десертах, пироженых и сырах (веганских канешна).
Пссилиум заменяет в выпечке яйца и глютен, поэтому какую бы муку Вы не взяли - рисовую, овсяную, миндальную, кокосовую - он все надежно скрепит, добавит воздух и увеличит пористость.
Мало того что псиллиум волшебная находка для вег выпечки, он еще и очень полезный:
- ощелачивает организм,
- нормализует уровень сахара в крови
- улучшает метаболизм и работу всей ЖКТ
- как этнеросорбент - выводит токсины, шлаки и убирает дисбактериоз
- снимает воспаление кишечника и желудка (язвы, гастриты, эррозии)
и даже снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний!
В зависимости от вашей кулинарной задачи, псиллиум можно добавлять сухим в жидкое тесто он все свяжет и склеит, а так же делать из него заготовку:
1 ст.л псиллиума + 150 мл воды = яйцо
Скажу Вам так, я уже 6 лет веганю и готовлю, но еще никогда мои блинчики не были такими вкусными!
Моя любимая подача блинчиков это банан+голубика ( рецепт еще с 2015) - это идеальная нежность, которую в этот раз я дополнила веганским йогуртовым сыром от ALPRO и самодельным шоко-кремом из фиников. Божественное сочетание - очень рекомендую.
Если вдруг у Вас не будет одного из ингредиентов для подачи - не печальтесь, даже с одним бананом будет ВКУСНО (хотя не так сладко и многогранно).
Ну что? Идем на кухню творить магию!
Блинчики на зеленой гречке с ягодами
Что нужно:
1 ст.л псиллиума + 150 мл воды
1.5 ст зеленой гречки
4 ст.л кокосового масла (или другого)
2 ст. домашнего кокосового молока тут (или другого, а можно и просто воды)
2 горсти фиников
2 ст. ложки темного кероба или какао
0.5 соды погасить 1 чл соком лимона
100 гр красной смородины - 50 гр. в тесто, 50 гр на блинчики при выпекании
приправы:
2 см ибиря, корица, ваниль, кардамон,
щепотка розовой соли
Для подачи:
150 гр голубики
100 гр йогурта
2 инжира
3 банана - один в крем, два для подачи
Как готовить:
1. Приготовления: гречку моем и замачиваем 2.5 ст. теплой воды на час (можно на ночь если на утро). Так же моем финики и заливаем их горячей водой на 10-15 минут. Псиллиум разводим с водой и тоже позволяем набухнуть.
2. В миске для взбивания соединить гречку + псиллиум + 4 финика + 3 ст л кокосового масла + 50 гр красной смородины + все приправы по вкусу + 1.5 ст молока - все очень тщательно сблендить - тесто как на оладьи. И включить на разогрев сковородку.
3. Капнуть в сковородку кокосового масла. Пока масло топиться добавить в тесто соду и погасить её, быстро, но тщательно перемешать и сразу же выкладывать блинчики разравнивая их силиконовой лопаткой - чтобы они были более плоскими.
4. Пока тесто не схватилось разбросать ягодки сверху. Переворачивать когда появится много пупырышек - 3 минуты примерно, и еще 2 минутки для другой стороны. *
5. Для крема: оставшиеся финики и кокосовое молоко + ваниль + 1 ст. л кокос. масла + 1 банан + кероб\какао = блендерим до гладкости.
6. Для подачи нарежьте бананы, наложите блины, разбросайте ягодки, дайте сбоку йогурт и крем.
МОЛИТЕСЬ. КУШАЙТЕ. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. ОМ!
*Обновляйте слой кокосового масла (если у вас как и у меня старая сковородка) и складывайте блины домиком - чтобы хранили тепло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий