суббота, 8 августа 2015 г.

Лучше, чем пицца

Я обожаю простые вкусы. Где нет сотни ингредиентов, а есть только ты и единство идеального сочетания. Например: подсушенный домашний хлеб, сбрызнутый ароматным сельским подсолнечным маслом...или огурец разрезанный пополам и натертый солью(мама всегда делала мне такой перекус в детстве;)...


Я конечно же не против сложных сочетаний, это дико вкусно. Но с годами я отчетливо начала понимать, что вся суть в простоте. Чем меньше составляющих в блюде, тем приятнее вашему желудку и легче вашим вкусовым рецепторам. 

Сегодня хочу представить всем известное гениальное сочетание, которое подарила нам Италия - помидор и базилик. Вы неоднозначно относитесь к базилику? Значит, вы не умеете добавить его в нужный момент, в нужное блюдо;) Сладкие домашние помидорки, свежий базилик, нежный соус из тофу, морская соль и свежемолотый черный перец на тонкой и немного хрустящей сокке (можно и без нее, просто сделайте салат!). Ахх... что рассказывать? пора готовить!

Сокка с помидором и базиликом

Что нужно:

1 сокка (рецепт тут)
1 большой спелый помидор (не из супермаркета, а такой...чтобы аромат был:)
3 веточки свежего базилика
соль, черный перец
тофу соус (рецепт тут)

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кругами-полукругами, оборвать листики с базилика, мелкие отложить, крупные порвать.

2. Намазать на сокку тофу соус, выложить помидор и сверху разложить листики базилика. Заправить все солью и перцем. Так же можно выжать сверху небольшую дольку лимона или лайма. 

Восторг и аплодисменты! Приятного знакомства с блюдом:)


2 комментария:

  1. Алена, я влюбилась в ваш блог! Всегда здорово находить своих единомышленников;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное! Готовьте с наслаждением:)

      Удалить