четверг, 7 мая 2015 г.

Салат с ароматом моря

Этот салатик я стырила взяла с крутого вегетарианского портала ОЧВКУСНО, где собрано огромное количество всяких веганских и сыроедных ням-нямок :) Блюдо напоминает традиционный крабовый салат, но без участия крабов и других друзей человека.


Ключевую роль в салате играют водоросли нори и волшебный соус из тофу, который я тоже стырила взяла на блоге ОЧВКУСНО. Правда я немного изменила ингредиенты, что и вы можете сделать, у всех ведь разные вкусы:)

Салат с ароматом моря

Что нужно:
3/4 ст. красного, белого, коричневого, нешлифованного риса (какой у вас есть)
1 ст. сладкой консерв. кукурузы (обязательно промытой от маринада)
1 средняя морковь
половинка фиолетового лука
1 средний огурец
2 листа нори
болгарский перчик (по вкусу)
соль, черный перец

Для соуса:
100 гр. тофу
4 ст.л. раст. молока или  воды
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
2 зубка чеснока
сок 1/3 лимона или 1 ч.л. яблочного уксуса


Приготовление:

1. Отварить рис и морковь. Готовый рис промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

2. Для соуса: все ингредиенты сложить в блендер и смешать до однородной кремовой массы.

3.  Все овощи измельчить, добавить кукурузу, нарезать ножницами нори, заправить соусом и добавить соль/перец по вкусу. Все, пробуем и  удивляемся=)


2 комментария:

  1. Алёна, я очень рада, что ты выбрала именно этот рецепт! Потому что он до безграничности хорош (за что спасибо автору рецепта — Саше Гариковой)! Целую щёчки! :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбор был не легким! Потому что на твоем блоге: что не рецет, то сплошная феерия вкуса и необычные сочетания! Я как туда захожу, у меня глаза разбегаются, слюни текут, руки дрожат...Короче говоря, это маленький рай для такого пищевого наркомана как я. Еще раз спасибо тебе и твоим авторам за то, что вы несете вег-вкуснятину в массы ;)

      Удалить