пятница, 22 мая 2015 г.

Весна в тарелке: овощной микс, который подымает настроение!

Как же я радуюсь, когда наступает весенне-летняя пора! Все вроде как всегда, ты идешь на рынок ..а там!!! А там горы зелени, первые ягодки и она...самая нежная и вкусная молодая картошечка!


Разве можно пройти мимо? Ведь когда вспоминаешь этот сладкий вкус, голова идет кругом и руки сами тянутся взять килограммчик, а может сразу два!


Решающую роль конечно же играет вкус, но не стоит забывать о пищевой ценности: в раннем картофеле до 80% воды, мало простых сахаров и крахмала, зато есть полезные для пищеварения органические кислоты и клетчатка, белки, витамины и минералы, а также биофлавоноиды. Эти «маленькие солдаты» - сильнейшие антиоксиданты, они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Ха! Это большущий камень в огород тех, кто кричит что картофель совсем не полезный;)

И так мы медленно подошли к теме приготовления, тут все знают что картошечка очень хороша с натуральным маслом и укропчиком, но я сегодня зашла немного дальше и сделала миску настоящей овощной радости!Мало того что я намешала там молоденьких овощей, так я еще придумала шикарную заправку, которая подчеркнула вкус и выделила каждый ингредиент.
Мой овощной микс получился очень сочным, ярким и таким вкусным, что после немалой порции я согрешила и съела еще!;)


Весна в тарелке
Что нужно:

300 гр. молодого картофеля
3 средние моркови
1.5 ст. зеленого горошка
10 редисок
1 небольшой кабачок
шпинат или зеленый салат по вкусу
соль и ваши любимые приправки

Для заправки:
3 пера зеленого лука
1 небольшой пучок петрушки
сок половинки лимона
3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
щепотка соли и щепотка сахара

Приготовление:

1. Тщательно промойте картофель и морковь, очистите если это необходимо( я этого не делаю, так как обожаю цельные продукты с кожурой). Морковь нарежте брусочками и забросьте её вместе с картофелем в кипящую подсоленную воду, варите до готовности. Примерно за 5-7 минут до конца варки добавьте в кастрюлю зеленый горошек, доведите до кипения, выключите и слейте воду.

ВАЖНО: берите мелкую картошечку, она самая вкусная.И не переживайте насчет очистки, просто в пакет с картофелем насыпте соли и немного воды, хорошо перетрите руками и затем сполосните несколько раз картофель, до кристально чистой воды.

2. Редис помойте, обрежьте корень и хвостик, разрежьте на 4-6 частей, обваляйте в соли с приправками (я использовала свою приправу - рецепт), и подрумяньте её на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Через 5 минут добавьте нарезанный полукольцами кабачок и часто помешивая готовьте овощи еще 5 минут на среднем огне.

3. Готовим заправку: смешиваем до однородности все ингредиенты в блендере.

4. В большой миске объединяем все ингредиенты, рвем руками листья шпината, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита всем овощелюбам;)





Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий