Если у вас есть тофу или нутовая мука, то омлет это самый быстрый веганский обед на все случаи жизни, который вы приготовите в мгновении ока.
Эти варианты абсолютно уникальны, потому что на 100% саттвические (ну может на 99% из-за черного перца) и аюрведические (есть баланс всех 5 вкусов).
Маринованный тофу в первом омлете идеально сочетается с водорослями нори - и слегка напоминает азиатский стир-фрай, а правильно подобранный набор приправ для нутовой муки, создает слегка индийское настроение во втором рецепте. Хоть приправы в рецептах почти одинаковые, но звучат они очень по-разному, попробуйте и убедитесь сами!
1. Рецепт веганского омлета:
Азиатская тофушница
Что надо:
200 гр тофу
сок половинки лимона
2 средне маленких морковки
1 болгарский перчик
2 стебля сельлерея
3 см натертого имбиря
1 лист нори мелко нарезанный
горсть свежего шпината и рукколы
черный перец, корица, кориандр, кумин, паприка копченная и обычная
соль, масло
Как готовить:
1. Разобрать тофу на мелкие кусочки - руками, посолить, полить обильно лимоном, добавить половину натертого имбиря, сладкую паприку и черный перец. Оставить мариноваться на 15 минут (а если есть время, лучше на ночь).
2. Помыть, очистить и нарезать овощи: морковку кружочками, перец тонкими полосками, а сельдерей как получиться но тоже тонко.
3. На сковороде разогреть масло, ображарить там имбирь и кумин. Когда зерна кумина станут золотыми, кинуть кориандр, корицу и еще пол минуты обжарить.
4. Затем забросить овощи и тофу, все перемешать, оставить томиться на среднем огне 5 минут, чтобы все пропиталось приправами, иногда перемешивая. Затем плеснуть воды и чуть соли, перемешать и накрыть крышкой чтобы овощи дошли.
5. Когда овощи будут готовы - всыпать нори, перемешать и накрыть крышкой.
Подавать присыпав зеленью и позитивными мыслями:)
2. Рецепт веганского омлета:
Нутовый омлет по-индийски
Что надо:
100 гр. нутовой муки
чистая вода
2 см натертого имбиря
1 ч.л кумина
черный перец, куркума, кориандр, паприка копченная и обычная
свежий шпинат
французские травы
масло, соль
Как готовить:
1. Смешать нут с водой, до консистенции чуть гуще, чем на блины.
2. На сковородке разогреть масло, обжарить имбирь и кумин, когда они станут золотыми добавить куркуму, кориандр и еще чуток обжарить.
3. Влить на сковородку нутовую смесь, присыпать солью, кинуть шпинат, притрусить травами и паприкой, а затем, накрыть крышкой и довести до готовности ( это примерно 3 минуты).
Подавать с любовью и миской свежего салата =)
Ну вот и все! Очень просто правда? Делитесь в коментах как Вы делаете свои любимые аля-омлеты, интересен Ваш полет фантазии)
Комментариев нет:
Отправить комментарий