Сколько модных терминов в названии, а суть очень проста - здоровый вариант тортика, когда у вас праздник на носу или когда просто хочется сладенького!
Так как у нас в доме сахара нет, так же как и белой муки, моей воображалке нужно выкручиваться, особенно когда гости на пороге! Всего 5 главных ингредиентов и восторг всех вкушающих у вас в кармане, я вам обещаю (проверено!). Меньше чем за час получается восхитительно вкусное, нежное пироженное, сладкие шарики или торт (зависит как склеете).
Баунти веган торт
Что надо:
200 гр фиников (замоченных в тёплой воде на 15 минут)
250гр кокосовой стружки
70 гр какао
100 гр варенного риса (я беру басмати, если делаете raw - рис замачиваем на ночь)
Подсластитель - сахар, сироп, мёд по вкусу.
* не обязательноб но вкусно - кардамон. ванилька и 2 ложки кокосового масла.
Что делать:
1. Взбить до идеальной массы финики с ванилью, какао и 100 гр стружки кокоса.
2. Отдельно взбить погружным блендером до идеальной массы рис с ванилью, подсластителем и остальным кокосиком.
3. Получается темная и светлая масса которую:
•можно по-очереди выкрасть в тортовую форму, утрамбовать, присыпать какао и закинуть в холодильник на ночь. •можно сделать сладкую картошку: скатать белые шарики отдельно(извращенцы могут положить внутрь орешки), затем из темной массы сделать одеялко, обвернуть белый шарик- обкатать в какао, отправить в холодильник для пропитки.
•скатать шарики, поместив шоколадный крем внутрь, и обкатав в какао.
•придать интересную форму, намазать кремом и посыпать орехами - сделав пироженки.
•заменить шоколадный крем на варенье, или перебитые фрукты с агаром и залить на рисовую основу желейкой сверху.
Усе! Главное дождаться пока они пропитаются (хотя сразу они тоже восхитительны).
*если заменить кокосовую стружку на кокосовую муку для шоколадной пасты, то крем будет более нежным.
Это конечно же базовый рецепт, к финикам можете добавлять ореховые пасты, инжир и другие сухофрукты, так же круто бахнуть туда ложку кокосового масла - жирненько = вкусненько (в рис кстати тоже можно, будет лучше массу держать потом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий