Уверена, что многие из вас пробовали тофу, но при первом же укусе вас постигло горькое разочарование, и больше вы к этому продукту не прикасались. Все потому что тофу абсолютно безвкусный(если без добавок), но в этом же весь кайф! Он как губка впитывает в себя все ароматы специй и соусов с которыми вы его будете сочетать=)
Итак, сегодня ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ утренний вариант скрэмбла из тофу и овощей, который откроет вам глаза на этот уникальный продукт и несомненно влюбит в себя;)
Тофу срэмбл
Что нужно:
1 брикет тофу (200 гр)
1 большая морковка
несколько шампиньонов
1/2 ч.л. куркумы
3 стебля зеленого лука
перец соль и другие ваши любимые приправы по вкусу
Приготовление:
1.Измельчаем морковку (полукругами) и тушим ее в сковородке с оливковым маслом на среднем огне, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим еще 5 минут.
2. Дробим на мелкие кусочки тофу, добавляем его к овощам. Приправляем солью, перцем и куркумой, добавляем 2 ложки воды, перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости. Затем, добавляем зеленый лук, все хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Все готово!
ВАЖНО: в это блюдо идеально вписываются такие приправы как кумин и тимьян, так же очень круто делать его с томатами (лучше всего в сезон). Короче говоря, экспериментируйте!
Готовый скрэмбл можно подать из свежими овощами или например сделать с ними крутые сэндвичи и отправиться гулять в парк, как это сделали мы=)
Итак, сегодня ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ утренний вариант скрэмбла из тофу и овощей, который откроет вам глаза на этот уникальный продукт и несомненно влюбит в себя;)
Что нужно:
1 брикет тофу (200 гр)
1 большая морковка
несколько шампиньонов
1/2 ч.л. куркумы
3 стебля зеленого лука
перец соль и другие ваши любимые приправы по вкусу
Приготовление:
1.Измельчаем морковку (полукругами) и тушим ее в сковородке с оливковым маслом на среднем огне, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим еще 5 минут.
2. Дробим на мелкие кусочки тофу, добавляем его к овощам. Приправляем солью, перцем и куркумой, добавляем 2 ложки воды, перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости. Затем, добавляем зеленый лук, все хорошо перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Все готово!
ВАЖНО: в это блюдо идеально вписываются такие приправы как кумин и тимьян, так же очень круто делать его с томатами (лучше всего в сезон). Короче говоря, экспериментируйте!
Готовый скрэмбл можно подать из свежими овощами или например сделать с ними крутые сэндвичи и отправиться гулять в парк, как это сделали мы=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий