пятница, 19 мая 2023 г.

Сразу 2 крутых рецепта со шпинатом: блинчики с зелёной гречки и тофу-рикотта

Мммм друзья, весна - это чистейшая любовь! Наконец-то настала пора когда зелень правит балом💚 и не только на полях, лесах, лугах, но и на кухне! Бабусички на базарчиках уже полным ходом предлагают витаминные букеты, надо использовать это время по-максимуму:) 



Поэтому сегодня, я предлагаю вам познакомиться с очень необычными вариантами использования зелени, в особенности шпината. 

Шпинат одна из любимейших нежйших травок по праву считается суперфудом: 

- в нем содержится множество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. 

- он хорошо действует на зрение, 

- помогает сохранить молодость и тонус кожи, 

- укрепляет иммунитет и нервную систему, 

- улучшает память, 

- помогает снять стресс и отрегулировать давление. 

Понимаете какой он классный? 

Но не всегда нам по силам кушать много зелени за раз! Отличный способ это сделать - спрятать ее в блюдах=) Поэтому я предлагаю вам 2 простых, но ооочеень необычных и вкусных рецепта для этой цели! 

1)Тофу-рикотта - веганский заменитель сыра рикотта, который поразит вас своим вкусом простотой и потенциалом для творчества. Ведь им можно не только блинчики начинять, но и перемазывать лазанью, тосты, добавлять в пироги и пирожки! 

2) Блины из зеленой гречки - это традиционное блюдо во Франции, являются не заменимыми если вы сторонник глютен-фри. 

Ну что заинтересовались? Давайте готовить! 


ТОФУ РИКОТТА со шпинатом и не только

Что нужно?

1 упаковка твердого тофу,

2 ст л пищевых дрожжей

1 ст л легкого оливкового масла

1 ч л соли

Чуть базилика или 1 столовая ложка соуса песто или сушеных трав

2 ложки раст молока или воды, чтобы разбавить его, если это необходимо.

Для шпинатной рикотты:

1 пучок шпината заранее припущенного до полу-готовности на огне



Как готовить? 

1.Раскрошите тофу, добавьте пищевые дрожжи, оливковое масло, соль и базилик. Хорошо перемешайте в течение 2 минут в блендере. При необходимости добавьте немного соевого молока, чтобы разбавить рикотту до однородной пастообразной текстуры.

2. Если делаете шпинатный вариант - добавьте шпинат и еще раз все смиксуйте.


Это все. Так просто и тааааак вкусно! Можно также исключить зелень и базилик, добавить ваниль и получиться рикотта для нейтральных и сладких блюд. 



БЛИНЧИКИ НА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКЕ со шпинатом


Что нужно? порция для 2

1/2 стакана муки из гречки 

1/2 стакана плюс 5 столовых ложек воды

1 чайная ложка яблочного уксуса

2 горсти мелко нарезанного шпината измельчить в измельчителе.

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки морской соли


Как готовить?

1. Добавьте муку, шпинат*, специи и приправы в большую миску. Перемешайте. Добавьте в воду оливковое масло и уксус. Смешайте все до однородного теста. Отложите на 10 минут.

2. Добавьте немного масла на дно небольшой антипригарной сковороды. Добавьте теста на сковороду и низом половника по спирали от центра расправьте тесто чтобы получился ровный блинчик.


 

3. Подавать блинчики с любовью и тофу-рикоттой в центе, заложив края квадратом. 

По своему опыту скажу будет очень кстати накрошить сверху много (больше, чем на фото) сочных помидоров и зелени. Нежные блинчики и кремовая начинка так и просят этой свежести и сока.

Вкусной жизни вам любимые!  

* часть шпината можно перебить с водой и добавить к муке, тогда получиться зеленое тесто.



Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий