воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Сезон арбузов скоро помашет нам белым платочком, поэтому если вы его любите так сильно как и я, очень советую поторопиться объесться им.


 А объедаться им можно абсолютно по разному. Например, разрезать на треугольнички и заморозить, в жаркие дни это идеальное простое мороженко. Можно заморочиться: вынуть все косточки, заморозить, а потом взбить в блендере вместе с замороженным бананом и кокосовой стружкой...мммм...на выходе получается шикарнейший сорбет. 

Но сегодня не об этом. Сегодня будет будоражащий вкусовые рецепторы салатик для тех, кто устраивает себе разгрузочные дни или просто хочет попробовать что-то новое. Мята, огурец и арбуз не совсем обычное сочетание, но как оказалось в практике - очень гармоничное. И очень полезное кстати! Такой салатик имеет легкий детокс эффект: способствует лучшему пищеварению и добавляет левел иммунитету. Короче, попробуйте!


Вотермелон салад

Что нужно:
300 гр. арбуза
2 средних огурца
небольшой пучок мяты

соус:
половина яблока
несколько листиков мяты
3 ст. л. оливкового масла
1 с.т.л. лимонного сока
1 ч.л. сладкого сиропа (кленового, агавы или меда)
соль по вкусу

1 ст.л. дижонской горчицы в зернах (не обязательно но вкусно)

Приготовление:

1. Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать на удобные для вас кубики.

2. Помыть мяту, отделить листья от жесткого стебля и порвать их на мелкие кусочки.

3. Вымыть огурцы, порезать их тонкими кружочками (не переборщите с тонкостью, 2-3 мм достаточно).

4. Для заправки смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

5. Объединить все ингредиенты с соусом, добавить горчицы в зернах и немедленно садится за стол есть, потому что вода стекает;)

Легкости вам!


Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий