четверг, 24 октября 2019 г.

Рисовый bounty тортик без выпечки. Vegan gluten free (maybe raw)


Сколько модных терминов в названии, а суть очень проста - здоровый вариант тортика, когда у вас праздник на носу или когда просто хочется сладенького!





Так как у нас в доме сахара нет, так же как и белой муки, моей воображалке нужно выкручиваться, особенно когда гости на пороге! Всего 5 главных ингредиентов и восторг всех вкушающих у вас в кармане, я вам обещаю (проверено!). Меньше чем за час получается восхитительно вкусное, нежное пироженное, сладкие шарики или торт (зависит как склеете).


Баунти веган торт


Что надо:

200 гр фиников (замоченных в тёплой воде на 15 минут)
250гр кокосовой стружки
70 гр какао
100 гр варенного риса (я беру басмати, если делаете raw - рис замачиваем на ночь)
Подсластитель - сахар, сироп, мёд по вкусу.
* не обязательноб но вкусно - кардамон. ванилька и 2 ложки кокосового масла.



Что делать:

1. Взбить до идеальной массы финики с ванилью, какао и 100 гр стружки кокоса.

2. Отдельно взбить погружным блендером до идеальной массы рис с ванилью, подсластителем и остальным кокосиком.


3. Получается темная и светлая масса которую:


•можно по-очереди выкрасть в тортовую форму, утрамбовать,  присыпать какао и закинуть в холодильник на ночь. •можно сделать сладкую картошку: скатать белые шарики отдельно(извращенцы могут положить внутрь орешки), затем из темной массы сделать одеялко, обвернуть белый шарик- обкатать в какао, отправить в холодильник для пропитки. 


•скатать шарики, поместив шоколадный крем внутрь, и обкатав в какао.

придать интересную форму, намазать кремом и посыпать орехами - сделав пироженки.
•заменить шоколадный крем на варенье, или перебитые фрукты с агаром и залить на рисовую основу желейкой сверху.

Усе! Главное дождаться пока они пропитаются (хотя сразу они тоже восхитительны). 




*если заменить кокосовую стружку на кокосовую муку для шоколадной пасты, то крем будет более нежным.

Это конечно же базовый рецепт,  к финикам можете добавлять ореховые пасты, инжир и другие сухофрукты, так же круто бахнуть туда ложку кокосового масла - жирненько = вкусненько (в рис кстати тоже можно, будет лучше массу держать потом). 



 Вкусной жизни вам котята и делитесь своими впечатлениями! ЛЮБЛЮ!
Рассказать братьям веганам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий