Мммм друзья, весна - это чистейшая любовь! Наконец-то настала пора когда зелень правит балом💚 и не только на полях, лесах, лугах, но и на кухне! Бабусички на базарчиках уже полным ходом предлагают витаминные букеты, надо использовать это время по-максимуму:)
Поэтому сегодня, я предлагаю вам познакомиться с очень необычными вариантами использования зелени, в особенности шпината.
Шпинат одна из любимейших нежйших травок по праву считается суперфудом:
- в нем содержится множество витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.
- он хорошо действует на зрение,
- помогает сохранить молодость и тонус кожи,
- укрепляет иммунитет и нервную систему,
- улучшает память,
- помогает снять стресс и отрегулировать давление.
Понимаете какой он классный?
Но не всегда нам по силам кушать много зелени за раз! Отличный способ это сделать - спрятать ее в блюдах=) Поэтому я предлагаю вам 2 простых, но ооочеень необычных и вкусных рецепта для этой цели!
1)Тофу-рикотта - веганский заменитель сыра рикотта, который поразит вас своим вкусом простотой и потенциалом для творчества. Ведь им можно не только блинчики начинять, но и перемазывать лазанью, тосты, добавлять в пироги и пирожки!
2) Блины из зеленой гречки - это традиционное блюдо во Франции, являются не заменимыми если вы сторонник глютен-фри.
Ну что заинтересовались? Давайте готовить!
ТОФУ РИКОТТА со шпинатом и не только
Что нужно?
1 упаковка твердого тофу,
2 ст л пищевых дрожжей
1 ст л легкого оливкового масла
1 ч л соли
Чуть базилика или 1 столовая ложка соуса песто или сушеных трав
2 ложки раст молока или воды, чтобы разбавить его, если это необходимо.
Для шпинатной рикотты:
1 пучок шпината заранее припущенного до полу-готовности на огне
Как готовить?
1.Раскрошите тофу, добавьте пищевые дрожжи, оливковое масло, соль и базилик. Хорошо перемешайте в течение 2 минут в блендере. При необходимости добавьте немного соевого молока, чтобы разбавить рикотту до однородной пастообразной текстуры.
2. Если делаете шпинатный вариант - добавьте шпинат и еще раз все смиксуйте.
1/2 стакана муки из гречки
1/2 стакана плюс 5 столовых ложек воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 горсти мелко нарезанного шпината измельчить в измельчителе.
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки морской соли
1. Добавьте муку, шпинат*, специи и приправы в большую миску. Перемешайте. Добавьте в воду оливковое масло и уксус. Смешайте все до однородного теста. Отложите на 10 минут.
2. Добавьте немного масла на дно небольшой антипригарной сковороды. Добавьте теста на сковороду и низом половника по спирали от центра расправьте тесто чтобы получился ровный блинчик.3. Подавать блинчики с любовью и тофу-рикоттой в центе, заложив края квадратом.
По своему опыту скажу будет очень кстати накрошить сверху много (больше, чем на фото) сочных помидоров и зелени. Нежные блинчики и кремовая начинка так и просят этой свежести и сока.
Вкусной жизни вам любимые!
* часть шпината можно перебить с водой и добавить к муке, тогда получиться зеленое тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий