Это блюдо я привезла из любимой Польши, а именно из города Вроцлав. В 2018 году мы с мужем там жили и работали в бохо тату студии Nasza Kosmiczna. И представьте себе, весь коллектив был ВЕГЕ, а работало нас там около 12 человек! По большим праздникам мы устраивали совместные веганские застолья, где каждый приносил по блюду. Там то я и влюбилась в сэлер-рыбу!
Это блюдо очень простое ведь по сути состоит из 3 ингредиентов и приправ. И главное в нем как раз грамотное сочетание пряностей и трав, которые подчёркивают и усиливают вкус этой «рыбы» по вегану :)
☝🏻Кстати, для тех, кто совсем не хочет париться с сочетанием специй, можно просто купить приправу к рыбе и использовать ее.
Итак, приступим!
Веганская рыба из сельдерея
порция на 2-3 человека
Что надо:
1 большой корень сельдерея
3 средних морковки
2 листа нори
оливковое масло
приправы: соль, кориандр, чуть красного и черного перца, базилик, паприка, цедра лимона, соль, сушеный укроп + томат.паста или перемолотые с водой сушенные помидоры.
*по желанию для усиления вкуса можно использовать водоросли вакаме.
Как готовить:
1. Почистить и порезать сельдерей полукольцами или четвертинками в слайсы. Смешать все приправы, часть из них добавить к сельдерею, капнуть оливкового масла и перемешать. *
2. Нарезать нори на полосочки, и обвернуть ими каждый слайд сельдерея (смачивайте края соприкасания нори, они склеятся)
3. Затем, подзолотить сельдерей в нори на сухой сковороде на хорошем огне, до лёгких коричневых пятнышек
4. Поставить духовку на разогрев.
5. Натереть морковку на крупной тёрке, перемешать с оставшимися приправами (туда же томат паста и чуть вакаме). Выкрасил на смазанную форму сначала половину морковки, затем сельдерей и накрыть сверху морковкой. В конце в центр формы влить горячей водички и прикрыть фольгой.
6. Запекать 20-30 минут до идеальной мягкости сельдерея. Подавать с свежей зеленью:)
Вот такое незамысловатое вкуснейшее блюдо! Попробуйте и отзывайтесь в коментах как вам понравилось♥️ Смачного!
*некоторые хозяйки сначала варят сельдерей (перед тем как заворачивать в нори), а из морковки делают зажарку. Вы можете попробовать и так и так для понимания как вам нравиться больше=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий