Как сказал наш земляк - Григорий Сковорода: "Добрый ум делает легким любой образ жизни." Вот это про меня, военное время и дифицит продуктов. Из всего самого простого мой добрый ум легко сделает что-то замечательное, чтобы порадовать близких=)
В этот раз это что-то - пирог на сковороде=)
Пирог этот максимально прост с минимальным кол-вом ингридиентов, которые наверняка найдуться у большинства из вас на кухне. В основе яблоки и конечно же зеленая гречка, за сладость как всегда отвечают финики, так что это на 100% полезная вкусняшка!
Главное в этом рецепте - это классная сковорода с антипригарным покрытием, если такой нет то лучше перенести всю это красоту в духовку=)
Яблочный пирог на сковороде
Что надо:
3 средних яблока
200 гр фиников
1 чашка зеленой гречки
кокосовое масло
пол ч.л соды + долька лимона
приправы: корица, кардамон, имбирь, ваниль
*кусочек свежего кокоса в тесто - но это не обязательно
для крема (он тоже не обязателен, но с ним будет слаще) :
1 банан
1 ложка арахисовой пасты
любые цветы или лепестки для украшения
Как делать:
1. Промыть и замочить гречку в теплой воде на 15-20 минут.
2. Очистить и нарезать мелкими кубиками яблоки, имбирь натереть (2 см). Финики тоже помыть, вытащить косточки, нарезать кубиками и разделить на три части.
3. Слить из гречки почти всю воду (чтобы на дне оставлась влага) взбить ее в блендере с 1 частью фиников, щепоткой соли, ванилью, кусочком кокоса или с 1 ст ложкой кокосового масла - до состояния густого крема как на оладьи (если сильно густо подлить воды).
4. Разогреть сковороду, дать туда ложку кокосового масла и поджарить приправы: сначала имбирь, когда он подзолотиться кинуть зерна кардамона, корицу. Через мгновенье бросить яблочки, все хорошо перемешать и тушить без крышки на среднем огне (5-7 минут) - временами перемешивая. *
5. Забросить к яблокам еще 1 часть фиников, ванильки, добавить еще чуть масла - перемешать и разровнять их на поверхности сковородки лопаткой.
6. В гречку погасить пол чайной ложки соды соком лимона (все должно хорошенько зашипеть) быстро и тщательно перемешать, затем вылить на яблочки - накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Тушить пока корочка теста сверху не затвердеет. ** Затем подтеть края плоской лопаточкой, положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его.
7. Сделать крем: смешать в блендере пасту, банан и 3 часть фиников. Намазать крем на торт и украсить его любимыми лепестками-цветами.
Сделать вкуснейший чай позвать своих роднуличек и наслаждаться всем вместе в радости и любви! Вкусной вам жизни, любимые!
*яблоки должны быть твердых сортов чтобы они не разлазились по сковородке, а золотились.
**если будете чувствовать что пирог может прилипнуть - а он еще не затвердел, налейте по краям сковороды чуток водички и закройте крышкой пар приготовит его и смягчит яблоки=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий