четверг, 26 мая 2022 г.

Веганский перевернутый пирог на сковороде

Как сказал наш земляк - Григорий Сковорода: "Добрый ум делает легким любой образ жизни." Вот это про меня, военное время и дифицит продуктов. Из всего самого простого мой добрый ум легко сделает что-то замечательное, чтобы порадовать близких=) 

В этот раз это что-то - пирог на сковороде=) 


Пирог этот максимально прост с минимальным кол-вом ингридиентов, которые наверняка найдуться у большинства из вас на кухне. В основе яблоки и конечно же зеленая гречка, за сладость как всегда отвечают финики, так что это на 100% полезная вкусняшка! 

Главное в этом рецепте - это классная сковорода с антипригарным покрытием, если такой нет то лучше перенести всю это красоту в духовку=) 


Яблочный пирог на сковороде


Что надо:

3 средних яблока

200 гр фиников

1 чашка зеленой гречки

кокосовое масло

пол ч.л соды + долька лимона

приправы: корица, кардамон, имбирь, ваниль

*кусочек свежего кокоса в тесто - но это не обязательно

для крема (он тоже не обязателен, но с ним будет слаще) : 

1 банан

1 ложка арахисовой пасты

любые цветы или лепестки для украшения

Как делать:

1. Промыть и замочить гречку в теплой воде на 15-20 минут. 

2. Очистить и нарезать мелкими кубиками яблоки, имбирь натереть (2 см). Финики тоже помыть, вытащить косточки, нарезать кубиками и разделить на три части.

3. Слить из гречки почти всю воду (чтобы на дне оставлась влага) взбить ее в блендере с 1 частью фиников, щепоткой соли, ванилью, кусочком кокоса или с 1 ст ложкой кокосового масла - до состояния густого крема как на оладьи (если сильно густо подлить воды).

4. Разогреть сковороду, дать туда ложку кокосового масла и поджарить приправы: сначала имбирь, когда он подзолотиться кинуть зерна кардамона, корицу. Через мгновенье бросить яблочки, все хорошо перемешать и тушить без крышки на среднем огне (5-7 минут) - временами перемешивая. *

 5. Забросить к яблокам еще 1 часть фиников, ванильки, добавить еще чуть масла - перемешать и разровнять их на поверхности сковородки лопаткой. 

6. В гречку погасить пол чайной ложки соды соком лимона (все должно хорошенько зашипеть) быстро и тщательно перемешать, затем вылить на яблочки - накрыть крышкой и убавить огонь на минимум. Тушить пока корочка теста сверху не затвердеет. ** Затем подтеть края плоской лопаточкой, положить плоскую тарелку на пирог и перевернуть его.

7. Сделать крем: смешать в блендере пасту, банан и 3 часть фиников. Намазать крем на торт и украсить его любимыми лепестками-цветами. 

Сделать вкуснейший чай позвать своих роднуличек и наслаждаться всем вместе в радости и любви! Вкусной вам жизни, любимые! 



 *яблоки должны быть твердых сортов чтобы они не разлазились по сковородке, а золотились.

**если будете чувствовать что пирог может прилипнуть - а он еще не затвердел, налейте по краям сковороды чуток водички и закройте крышкой пар приготовит его и смягчит яблоки=) 





Комментариев нет:

Отправить комментарий