четверг, 10 февраля 2022 г.

Рецепт идеальной пасты из семечек подсолнуха

 Теплый привет котята! На улице февраль, а это значит что можно и нужно кушать чуть больше тяжеленькие и жирненький продукты, дабы иссушающие свойства холодов была нам нипочем. Именно поэтому я решила с вами поделиться простейшим и вкуснейшим вариантом семечковой пасты из подсолнечника. 


На самом деле, я делаю такие пасты из всего и из миндаля, из семечек тыквы, лесного ореха, арахиса и конечно же кунжута (об этой напишу отдельный пост). 


В этом рецепте я даю простую и понятную схему и рассказываю все нюансы, чтобы приготовить классную пасту дома.


Во-первых, это будет в 5-10 раз дешевле нежели брать магазинную) 

А во-вторых, это будет ВАША ПАСТА. Сделанная вами для вас и близких, она будет нести вашу энергию, вашу любовь и обладать максимальной пользой. 


Здесь я даю базовый рецепт без добавок ТОЛЬКО СЕМЕНА И ВСЯ МАГИЯ - но в конце, на ваш вкус, можно намешать эту пасту с медом будет жидкая халва, или добавить туда соли. 


Рецепт идеальной пасты


Что надо:

500 гр семечек подсолнуха 


Как делать: 


1. Высыпать семечки на противень, прогладить их руками и выразить свою благодарность матушке Земле за такую красоту, проговорить добрые пожелания на пользу от будущего продукта. 





2. Поставить семечки на 20 минут в разогретую духовку просушиться при 160 градусах - при этом помешивая каждые 5 минут. Важно чтобы все семечки равномерно просушились, иначе паста получиться густая, или вообще не получиться (будет жирной мукой). *


3. Дать семенам остыть и затем отправить из в блендер (у меня это чаша комбайна со съёмным ножом, так же подойдут чаши от погружных блендеров, сделать такую пасту в бледере-чаше (как для смузи)  - скорее всего не получиться)


4. Взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая. Если вдруг муку разбросало по стенкам и внутри не взбивает, обязательно остановиться, соскрести со стенок и снова включить (иногда этот процесс надо повторить несколько раз - если больше чем 5 - значит семена плохо просушились) 


5. Взбивать долго, если вы видите микро движение семян внутри чаши - все хорошо процесс идет, дайте ему время чтобы выжелидось сполна масла и это превратилось в пасту. Следите чтобы блендер и семена не перегревались - так паста теряет свою пользу. Обычно взбивание занимает от 5 до 10 минут.


Далее рассыпаем по баночкам и наслаждаемся всей семьей! Из пасты можно делать много классных сладостей, а так же добавлять ее как основу для майонезных соусов, или как дополнительную глубину вкуса для всяких карри и тушеных овощей.




*Иногда я сушу при 60 градусах, но пол дня, чтобы сберечь свойства по максимуму. А бывает я сначала прорашиваю подсолнух, а потом его сушу и делаю пасту - но это заморочки для повернутых=) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий