воскресенье, 7 марта 2021 г.

Воздушная овсянка от Jamie Luna

Пропитанная нежностью овсяночка создает впечатление, что её делают ангелы на облаках...Она влюбит в себя даже тех, кто терпеть не может овсянку! 



Ведь мой муж - Jamie Luna известный тату-мастер и художник, сам когда-то был ярым ненавистником овсянки! Понятное дело почему! В его рационе, в юности преобладал джанк-фуд, о каком овсе вообще могла идти речь? 




Все поменялось когда мы встретились и вместе начали эволюционировать в своем питании. Помню как делала наши первые овсянки на завтрак с невообразимым кол-вом добавок типа семечек, стружки, бананов, и кучи сухофруктов...и как не удивительно, все это помогло мне зажечь огонек любви к этой полезной каше у мужа.


Но я даже представить не могла, насколько сильно эта любовь разрастется! После Индии у Женьки начались проблемы с жкт (слишком много острого) он искал спасение и нашел его в овсе (читай подробно тут)! После той истории, блюда из овса стали нашими постоянными корешами. 

Особенно глубоко и надолго прописался рецепт его восхитительной, нежнейшей овсяночки на кокосовом молоке, поэтому мы решили им поделиться с миром! 


Воздушная овсянка 


Что надо:

100 гр овсянки ( Добродия геркулес+овсянка)
450 мл домашнего кокосового молока 60 градусов
4-5 фиников иранских
настоящая ваниль
*кто хочет пожирнее чуток масла гхи или кокосового
еще можно сделать по царски и добавить: темного изюма, натуральной кураги, грецких орехов, мака (или все что вы любите)


Как делать:

1. Начнем с того что отсыпем себе порцию овсянки в тарелочку. Мы мешаем 50:50 геркулес и просто овсянные хлопья. Здесь же можно добавить ваниль, и все сухофрукты (заренеее помытые и размоченные если надо).

2. Делаем идеальное 60-ти градусное молоко:*
1\4 часть кокоса
+
200 мл холодной воды
+
300 мл кипятка
=
взбиваем блендером продолжительно, чтобы образовалась пенка.
 

Секрет в том, чтобы взбивать минимум 1.5 минут молоко, потому как образуется пенка, которая делает прослойку из пузырьков и овсянка как будто между облачков.


3. Процеживаем молоко и еще раз взбиваем его с финиками до образования еще большей пенки.


4. Залить овсянку и кушать через 1-2 минуты, не позже - потому что пузырики уходят и воздушность теряется.

*если молоко больше 60 градусов овсянка начнет выделять слизь - и будет не так вкусно и воздушно

Вам это понравиться, будьте уверены! Обняли=)




Комментариев нет:

Отправить комментарий