пятница, 22 мая 2020 г.

Новый взгляд на привычные овощи: лучший рецепт тушенной капусты с редиской и черносливом.

На улице май и уже везде полным ходом продают молодую капустку, мы, как ярые поклонники свежака, во всю наслаждаемся салатами с ней! 

В свежем виде конечно же она приносит вдвое больше пользы, но когда на улице ещё весенняя прохлада, организму хочется тёпленького! И вот этот рецепт именно то, что надо:) 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1oQlQ7qN_4qbAQRTwQEIUaddFsP4QXB1z


Сочная припеченная редиска, сладкая молодая капусточка с легким копченым ароматом чернослива, ой мамооочкииии! Гарантирую любовь с первой ложки! И да, кто не знал что редиску можно готовить, советую познакомится с ещё одним рецептом: весна в тарелке .

Тушенная капуста с редиской и черносливом

Что надо: 

пол среднего кочана молодой капусты
2 картофелины или 200 гр. тыквы
6 средних редисок 
5-7 мягких вымытых в тёплой воде черносливок
0.5 ч.л куркумы
0.5 ч.л кориандра
0.5 ч.л чёрного перца
1 ч.л майорана
Соль 

Как готовить: 
  1. Все овощи с любовью моем и чистим. Редис режем на 4 дольки, картофель/тыкву крупными кубиками. Капусту режем произвольно, можно крупно. Чернослив тонкими полосочками.
  2. В разогретую сковородку наливаем масла, даём прогреться и бросаем туда куркуму, чёрный перец и кориандр. Мешаем и даем подзолотиться и открыться ароматам минутку.
  3. Добавляем к приправам редис и картофель(тыкву). Обрабатываем овощи на сильном огне, до золотистой корочки (представьте что вы какой-то крутой азиатский шеф, и перемешивайте овощи дергая сковородкой вперёд-назад:)
  4. Затем делаем небольшой огонь, добавляем капусту и чернослив, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10-15 минуток. В середине мешаем, добавляем соль и майоран. 
    Вкушаем когда чуть остынет и наполняемся энергией весенних овощей:)
    Приятнейшего вам, любимые!https://drive.google.com/uc?export=view&id=1onq8bcr0fvjjn0Lgo7w3hRhPnidmFixX

Комментариев нет:

Отправить комментарий